※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
妊娠・出産

陣痛の痛みが怖くてたまりません。今2日超過していますが耐えれた方いますか❓どんな痛みですか?おしるしもないです

陣痛の痛みが怖くてたまりません。
今2日超過していますが耐えれた方いますか❓
どんな痛みですか?
おしるしもないです

コメント

キング

私は促進剤だったんですが お尻の穴から出てくるかと思いました🤣

めい

皆さん耐えて出産されてると思います😊どんな痛みと言われても難しいですし聞けば聞くほど怖くなっちゃいますよ😱😱
陣痛は始まれば終わりも来ます!そして終われば可愛い可愛い我が子に会えます☺️

れ

私は痛みに強い方だし早く陣痛来て!!って感じでした😂
一人目は旦那が立ち会ってくれたので心強く、何とか乗り越えられました!
二人目はコロナもあり一人での出産でしたが、一人で産む方が私的には痛く感じました😭💦
テニスボールをお尻の方とか腰に当てたり、意外と寝てるより立ってる方が痛みに耐えられたり、後はとにかく絶対終わる痛み。って自分に言い聞かせていたり…(笑)

私も予定日辺りでやっとおしるしが来て、生まれたのは40w3dでしたよ!!

🐰

この世の言葉じゃ表せない痛みなのでもちろん痛いですよ〜笑

でも痛い痛いと口に出すと余分な体力と気力を使うので、なるべく冷静に、呼吸を意識して、サポートしてもらえれば大丈夫です。
個人的にはお産レポートたくさん読むのいいですよ〜👌色んな知識があるないじゃ気の持ち用が全然違います笑

ちなみに私は36時間の陣痛に耐えましたがこうして元気に生きてるし、どんなお産になるにしろ始まりは突然に、終わりは必ずやってくるので、今は妊婦期間を思いっきり楽しみましょう🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️

ママリ

ん〜子宮を雑巾絞りされてるような痛みでした😭
怖くない人なんていませんよ!💦
みんな命懸けで産むんです🥰

ぽこママ

私も陣痛来るまでは怖かったけどいざ来たかと思ったらいよいよか…と。逆に冷静になれましたが最初だけです。
本陣痛が来たらもうのたうちまわるわ旦那に噛みつくわで自分を見失ってしまいました笑
とにかく出産したら陣痛は終わるんだ❗あとちょっとだ❗と死に物狂いになりながらなんとか乗り越えました。
陣痛はいつか必ず終わります。
頑張ってください❗

• もや

もや

なおさら怖くなりました笑

• 10月9日
おそば

陣痛は、その人が耐えられる限界までの痛みしかやってこないから、耐えられない人はいないんだよ。
…と、妊娠中私の姉が言っていました(笑)
痛いけど、耐えられないことはないです。
というか無事に産むことに必死で、実際に陣痛がきたら怖いとか思う暇ありませんでした😊
大丈夫ですよ!がんばって!

まっこ

まぁ耐えれてなきゃ産めてませんねえ…皆さん(笑)Σ(-∀-;)
でも表現しにくい程の痛みではあるけど、私は痛いというより出そうになってるのを全開になるまで止めとかなきゃいけないのがしんどかったですね。
例えるなら、もよおして出ちゃいそうなのにトイレの個室が全て満室で、ドンドンと度合い叩いて「はやく~💦‼️」と必死に我慢してる感じです(笑)Σ(-∀-;)

耐えられたというか、途中で止めることもできないから終わりを待つしかなかったみたいな感じでした💦
痛くて痛くて、死にたい。怖い。赤ちゃんも頑張ってるから頑張らなきゃ。を永遠頭で考えてました。
正直、トラウマすぎるので今回は無痛分娩です(笑)
でも、終わったあとは痛みより何百倍も幸福感と達成感でいっぱいですよ!

すみっコでくらしたい

私的には生理痛めちゃくちゃ重かったので
最後まで生理痛って感じでした。
いや、まだまだこれからもっと痛くなるやろ!
っていき見逃ししてたら
「もういきんでいいよ!」
って言われて驚いた記憶があります。
いつか終わるので気を強く持っていきましょう!

• もや

もや

私も薬一日に3回は飲まないと無理な位です、、、
    なんとかなりますかね

• 10月9日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

絶対終わる痛みなので何とかしかならないですよ^^*
    大丈夫です!

• 10月9日
ママリ

経験したことのない痛みです!!
考えてもどうにもならないので産後赤ちゃんに会えるのを楽しみに耐えるのみですね😂💓