※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る布団を購入したいです。固めの布団がおすすめですか?また、フローリーグの部屋にはマットレスが必要でしょうか?教えてください。

生後2ヶ月の赤ちゃんと大人の布団シングルで一緒に寝ているのですが
この先も長くいっしょに寝ると思うので大きいサイズのものを購入しようと
考えています。
文布団は固めがいいと言われていますがどこの布団がおすすめとかありますか?
ここの使ってるよっていうのも教えていただきたいです。
フローリーグの部屋なのでマットレス(固めがいいのかな🤔?)も必要ですか?
色々教えてください🙇

コメント

息子は寝相が悪いのでニトリの普通のシングルサイズの布団を1人で使っています。笑 フローリングに直で敷いており毎回畳む感じです😥

• 心配性のママ

心配性のママ

毎日畳んでいるんですね、大変ですね💦
    私の子どもも寝相悪いです😂まっすぐ寝かせたはずなのに起きたら斜め向いてます笑
    大きくなったらのことを考えると子どもにもシングルの布団準備してもいいかもですね☺️

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちは一人一枚シングル布団。部屋も狭いので都度畳んでます。
そして、こどもはころころあちこちに転がっています(笑)

布団は近所に良い布団屋さんがあるので作ってもらいました。値段は15000円位。
お試しのレンタル布団もあって良かったです。
運んできてもらえるし。
私と夫のは打ち直ししてもらいました。8000円位でした。

うちは寝室兼遊び部屋なので厚手のコルクのパズルマットを敷いています。
夏は蒸れないし、寒い時期は暖かいし良いですよー。

布団も毎日畳んでいるので掃除はそんなに困らないです。

ズリバイ始まったら、布団で山作って登り降りして運動とか、布団様々でした😆

• 心配性のママ

心配性のママ

一人一枚広々使えて転がりたくなりますね笑
    オーダーメイドなんですね!お値段結構しますが長く使えていいですよね😊
    ジョイントマット敷いてるんですね!湿気とかたまらないですか?💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

湿気はコルクせいかあまり気にならないです。
あと、除湿空気清浄機つけているお陰もあると思うのですが。
猫もいるので定期的に剥がして裏掃除してます。

でも、部屋全面は中々大変なので今日は2列とか、大判の物を使っているのでそんなに大変じゃないです。