※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

産後痔で出血と痛みがあり、注入軟膏を使っているが、血がつくことも。悪露があるため病院に行けず、治療方法を知りたいです。

産後痔になった方いますか??
数日前から排便時にトイレットペーパーに付く程度の出血があります。
今朝は便のまわりに血が、先程は排尿時に少し力が入っただけで出血しました。ちなみに結構な痛みがあります。
妊娠時に内痔ができたのですが(病院受診済)、これがひどくなったのでしょうか?それとも痛みがあるため切れたのでしょうか?
注入軟膏を使用していますが、ノズル?のところに血がついてしまうことも…余計に傷付けてしまっているのでしょうか?
まだ悪露が出ているため病院に行くことはできません…
どのように治していけばいいのでしょう…😰

コメント

ぴよりーぬ

いぼ痔になりました。
最初市販の使ってましたがよくならず…ちょうど二週間検診が近かったのでしばらく我慢して検診の時相談しました。
そこで処方された薬ですぐ治りました!
出産での痔なら産院に相談してみたらいいかと思います。

• えり

えり

痛みはありましたか??
    今トイレに行くのがとても憂鬱です😱
    来週1ヶ月検診があるので、その時に相談してみます!

• 10月9日
  • ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

痛みありました!
    座るのも痛いし、排便の時も痛いし特に拭くのが怖かったです。
    お大事にしてください。

• 10月9日