※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miey
ファッション・コスメ

保育園の先生教えて下さい。美容室に行きたいのですが、美容室だからと…

保育園の先生教えて下さい。

美容室に行きたいのですが、美容室だからと預けたら嫌ですよね?やっぱり。。。
嘘をついて行く事はしたくありません。

息子が産まれてからカラーがセルフカラーでしか出来ておらず、3歳になったし、しっかりやりたいな…と思ってます。

預け先も保育園以外ありません。

コメント

キラキラ星

毎回預ける理由聞かれるんですか⁇💦

• miey

miey

聞かれますし、申請書?みたいの出します

• 10月9日
  • キラキラ星

キラキラ星

毎日通ってる訳ではなく一時保育なんですか⁇

• 10月9日
  • miey

miey

毎日通っています。しかし土曜日は仕事お休みなので、土曜日は預けてません。

• 10月9日
  • キラキラ星

キラキラ星

毎日聞かれて申請書出すなんてビックリです🥺💦💦それなら行きにくいですね💦

• 10月9日
@@

私が通ってる保育園は土曜日基本うちの子は預けてませんがママさんが気分転換したいときは利用してくださいね☺️って言われてます!
大変そうですね💦

唐揚げ

逆に堂々と書いてみたらどうですか!?
子供がいたら美容院でカラーなんて絶対できないですもの!!
終わったらすぐに迎えきますねー!!でいいじゃないですか!!
ダメなら次から気をつけますで😂笑

はじめてのママリ

保育士してましたが「美容院行くので何かあればケータイに連絡くださいー!お迎え早く来ます」で良いと思いますよ😊

まる

娘の園は土曜日は仕事の理由以外は預けれないです😅
申請書を毎週出さないとダメで、仕事で申請書を出してた週に私が高熱で見れない状態だった時は電話をしたら見れる状態じゃないなら預けていいと言われました☺️
平日とかも基本的には仕事かどうしてもの用事がないと預けれないです…💦