生後9ヶ月の天然パーマの娘の散髪について相談です。伸びた髪をどうしたらいいか悩んでいます。美容室で切るべきか、伸ばしていいか迷っています。
天然パーマのお子さんをお持ちの方!
散髪についてです。
娘は生まれた日から結構髪の毛がある方で
生後9ヶ月の今、結構伸びて天パでくるくるです。
特に目にかかるとかではなく、ボリュームがすごいです。
散髪した方がいいのか?それとも特に目にもかかっていないし、ふわっとしててこれはこれでいいのではないか?とも思い始めました😂女の子だし汚くない程度に伸ばしたいですが天パのため長さもさほど分からず😭
皆さんならどうしますか?
あと、散髪するなら美容室へ行ったほうがいいですかね?わたしではこのくるくるを活かして行ってあげられる気がしなくて😭
- ma(4歳9ヶ月)
コメント
みるる
可愛い〜〜〜😍💕💕
私でしたら目にかかったり口に入ったりするまでは切らないと思います🎵😊
ママス
うちは目にかかったら前髪切るだけにして残してます!
パターン色々だとへ思いますが、私の家系からなのですが
姪も上の子(息子)もある程度伸びてから切るとクルクルなくなったり、伸びたら毛先だけクルクルになる感じでした😊
そういうパターンもあるので、とりあえずは残したい!可能なら753まで伸ばしたい!って思い前髪切るだけにしてます😂
-
ママス
前髪だけなのでなんとかなってますが、もし切るなら美容院がお勧めです!
癖ある分切ってから乾かして様子見ても、一晩経つとまた変わったりあるので😭- 10月9日
-
ma
サイドは切らないんですね🤔前髪は天パが弱い感じなので伸びてきたら前髪は自分で切ってあげようと思います☺️
ある程度伸びて切ると弱まるパターンもあるんですね😳毛先だけくるくるは可愛いし扱いやすそうですね🥺
わたしも何かで女の子は結構753まで切らない、、みたいな記事を見て切らないのか!と思った記憶あります🤔- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子も天パです。
逆に切ってしばれないとたいへんなんで一度もきらないでいます。七五三の時も結べた方が良いと思ったので
-
ma
天パちゃんですか!☺同じですね!
確かにある程度伸びて、しばれるようになると切るよりも楽そうですね☺️!もうすぐ753かと思いますが(来年?)長さはどうですか😳?️- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
肩より長いくらいです。毛先くるって感じなんで、ひっぱるともっと長いかもしれません。
しばれると楽ですよ😃
私自信天パなんで、ショートは避けてます。ショートはしばれなくておばちゃんパーマみたいになるんで- 10月9日
-
ma
そのくらいなんですね😳今切ってしまうとくるくるのままの場合短く見えてしまいそうなので伸ばしてあげようと思います☺️
- 10月9日
退会ユーザー
うちも似た感じですー初めて親近感を覚え何だか嬉しいです 笑
うちの場合ですがもーちょい伸びたあたりで頭のてっぺんがすこーしまとまってきました。なのでこのまま伸ばしてみて、結べそうなら結びたいと思ってます。(今は濡らすと肩甲骨あたりまでありますが、巻き上がっててショートになってます 笑)
前髪は目にかかった分は私が切ってます。気がクリクリなので多少真っ直ぐ切れなくても気にならないので🤣
あとそのうちクリクリの筆を作りたいです🤣
-
退会ユーザー
×気が
○毛が
すみません誤字です💦- 10月9日
-
ma
わー!同じ方がいて嬉しいです☺️
やっぱり少し長くなるとまとまりやすいんですね!濡らすと長くなるのわかります😂え?こんな長かったの?ってなります😂
やはり前髪のみなら美容室行かないで頑張ってみます🥺
クリクリの筆想像したら笑いました(笑)- 10月9日
めんま
とってもかわいいですね🥰
娘もくせっ毛ですが、伸ばした方が髪の重みで癖がマシになるので伸ばした方が癖が落ち着くかなと思います😊
結べるようになるとまた雰囲気変わっていいと思いますよ😘
-
ma
ありがとうございます☺️
確かにわたしも短い時の方がぴょんぴょん跳ねるのでそれと同じですね😳
結べると色々な髪型したりゴム選んだり幅が増えますもんね!伸ばしてみようと思います☺️- 10月9日
トロロ
うちも上の子がクルクルでした。
前髪だけ自分で切ってました。今ではもうストレートになってしまいました😭
-
ma
やはり前髪のみならわたしの腕でもなんとかなりそうですね☺️
成長とともにストレートになることもあるんですね😳扱いやすいだろうけど少し寂しいですね😭- 10月9日
ママリ
めちゃくちゃ可愛いですね💕
私なら前髪だけ目にかからないように自分でカットして、ツインテールにしちゃいます🤗
-
ma
ありがとうございます☺️!
ツインテール!それは可愛いかもしれません😳♡やっぱり伸ばしてくくる方がアレンジききそうですね☺️- 10月9日
ちゃむ
か、かわいい〜❤︎❤︎
うちはくるくるしてない(なんなら今おハゲ気味!笑)ですが可愛すぎてコメントしちゃいました☺️💕
女の子なので伸ばして結んであげると活かせそうですね😆
-
ma
ありがとうございます☺️!もさもさになってきて汚らしく見えないか不安だったので嬉しいです😭
寝はげですか!?🥺それも赤ちゃん特有ですごく可愛くないですか🥺♡
伸ばしてアレンジしてみようと思います!- 10月9日
ママリ
上の子は目にかかるところは切っていました。
伸びてくると毛先だけクルクルでとても可愛かったです💓
でも幼稚園に入る際20cm以上バッサリ切ってからはストレートになってしまいました😭
-
ma
やっぱり伸びてくると少し落ち着く方が多いんですね☺️巻いたみたいになって絶対可愛いですね!
将来を考えたら多分ストレートの方がいいんでしょうけどちょっと寂しくなりますね😭- 10月9日
退会ユーザー
全然アドバイスとかじゃないんですが、コメントせずにはいられない🥺!!
可愛すぎます〜〜〜( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )💓💓
-
ma
わー!!ありがとうございます😭♡
伸びてきてもさもさで汚らしく見えないかなぁと不安だったんです!嬉しいです☺️⭐️- 10月9日
33
うちも同じようなクルクルで、いま一歳半ですが切らずに伸ばしています‼︎
前髪だけでもオン眉とかにして、後ろは揃えるくらいにしたいのですが、クルクルすぎてオン眉にしたところで…て感じなのでいつもてっぺんでお団子か、両サイドでお団子です😂
ma
ありがとうございます☺️!!
伸びてきて、もさもさしだしてちょっと汚く見えないか不安でした😂
まだしばらく伸ばしてみて入るようなら少し切ろうと思います☺️