妊娠5ヶ月の初産婦です。マザーズバッグを誕プレで新調したい。リュックとトート、どちらがおすすめですか?ブランドや機能のアドバイスをお願いします。
妊娠5ヶ月で第一子妊娠中の者です。
マザーズバッグに適したリュックやトートバッグが手元になく、自分の誕生日が近いのもあって、誕プレも兼ねて新調したいと思ってます。
最初のうちから使えるようなものがいいのですが、リュックとトートバッグ、どちらがオススメですか?
また、このブランドのバッグおすすめだよ!とか、こういうポケットがあるものがいいよ!などブランドや機能面のアドバイスがあったら教えて下さい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
エルモ
リュックがおすすめです。両手は空いてたほうが良いですよ。
私はディーコレ使ってます。
こむぎ
歩きとか電車でのお出かけならリュックの方がいいと思います!
私はほぼ車移動で降りたらベビーカーで荷物置けるので普通のトートバッグに入れてます🙆🏻♀️
そりこみちゃん
両手が空くのでリュックがいいと思います!
ただ、anelloはめちゃくちゃ被るのでご注意を😌笑
私は、無難なanelloの黒にしたら、公園やお買い物に行っても絶対同じ物を持っている人に出会います。
もうちょっと違う色や柄にしとけば良かったなぁと思いました🙄
mi
公園とか行く時はリュックがおすすめです*
お買い物の時はトートバッグのほうが楽ですね(ू•‧̫•ू⑅)
私は使い分けてます♪
リュックはノーブランドでAmazonで買いました!
トートバッグはローラアシュレイのが可愛くて買いました!
機能面でみるのは荷物がたくさん入る、ポケットが多い、軽いっていうところですかね(人'w'●)
退会ユーザー
リュックがオススメです(^_^)
ちゃんちゃん
私も最近探していて
リュックを選びました!
アンドットという
リュックです😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事になり、すみません💦💦
たくさんのご回答ありがとうございます!✨
みなさんのご意見を参考に、リュックタイプにしようと思います🤗
コメント