※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

妊婦さんの体調が不安定で、買い物や日常の活動がつらいです。元気になりたいけど、疲れや貧血で難しいです。

日によって動けたり動けなかったり
全然体調が違う、、(´;ω;`)
この時期の妊婦さんってどんくらい動けるんでしょう、、
買い物とかいってもすぐしんどくなります
動悸もあったり疲れたら一度寝ないと回復なかなかしません💦貧血もあるのでそれもあると思うんですが
もう少し元気に買い物や色々したいことあるのに、、、(´;ω;`)

コメント

たま

私がちょうど一年前の今頃同じ週数だったみたいですが(昨年11月末に出産しました)日記を読み返すとしっかり寝れなかったりしてよくめまいに苦しんでたみたいです。
元々貧血持ちなので倒れやすいのでそこを考えてほとんど動かないようにしてました。
気持ちは元気な分、身体が思うように行かず、悶々としてしまいますよね。でも私は倒れることの方が怖かったので敢えてゆっくりすることに努めてました!

• 初ママ

初ママ

倒れるのほんとうに怖いですよね(;_;)あと少しなのでゆっくり過ごしたいとおもいます(; ・`д・´)

• 10月9日
@@

天気が悪い日は余計動けなかったりしますよね😥私はほぼ家から出ず最低限の家事、動ける時はしっかり家事、旦那や母父がいるときに買い物に行ってます☺️産まれたら何もできなくなるなぁと思ってアニメや映画、ゲーム自分の時間謳歌してます✨
なのであんまり動いてません💦体重いし疲れ半端ないです!元気なときにヨガやったりはしてます✨

• 初ママ

初ママ

やっぱ天気って関係ありますかね?💦
    凄い動ける日もあれば
    ほんと少しで気分悪くなる事もあったりして体調の変化についていけません(´;ω;`)

しんどいときはゆっくりしたいとおもいます💦

• 10月9日