※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

胎嚢のエコー写真が気になる。胎嚢内が黒くなく白い筋が見える。心配。同じ経験の方いますか?

はじめまして
妊娠5週4日です。
一昨日に初めて診察に行き、撮ったエコー写真です。
胎嚢の確認はできたのですが、輪郭がぼやけてるのと、胎嚢の中が黒くなくて、白い筋みたいなのがたくさんありました。
お医者さんはとくに週数通りに胎嚢は成長してるねって言ってたんですが、ほかの方のエコー写真と比べても、なんかおかしいなぁと思ってしまいます…
また色々調べていたら、白くモヤモヤしてると胎嚢の中で出血してるみたいな事を書いてあるので心配で仕方ありません(´;ω;`)
こんな胎嚢の方っていらっしゃいましたかね?

コメント

まゆ

写真が入ってなかったです
追加します

みのりこ

こんにちは。お医者さんじゃないので、詳しいことは分かりませんが、自分の胎嚢確認ができた5w0dの時のエコー写真つけます!拡大してるので分かりづらいかもしれませんが‥。まゆさんのと同じ感じかと思いますが、ここまで大きな問題なくきていて来月出産予定です☆
初期だし、心配事もたくさんあると思いますがお医者さんに確認しつつなるべくリラックスして過ごして下さいね^_^

• まゆ

まゆ

早速教えて頂いたのに返信遅れてすみませんm(_ _)m
    エコー写真まで付けてくれてありがとうございます!
    とても励みになりました( *´꒳`* )
    今日病院で心音?心拍?が確認できました。
    今日のエコーはクリアに見えてました。もしかしたら膀胱を空っぽにしてから行った方がよかったみたいでした(^_^;)
    みのりこさんはもうすぐ出産なんですね!頑張って下さいね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 7月21日