※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
この
妊娠・出産

3歳の娘がいて、二人目を望んでいたが中々授からず、37歳で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

カテ違いならスイマセン🙇‍♀️
一人目娘を産んで、今3歳です。
今までは二人目を望んでいて、妊活していましたが中々授からず。
コロナも流行し、年齢も37歳。
体力的、心の余裕など考え二人目は諦めようか気持ちが揺れています。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ひなた&ひまりママ

私も1人目を産んでから2人目をずーっと望んで妊活もがんばっていましたがなかなか授かれずでした😢
息子も幼稚園に通い始めるのでパートでもしようかなーっと思っていた時に2人目妊娠がわかりました。
体力的にも、心にも余裕はないですが、息子にきょうだいを作ってあげたかったのと念願の2人目に今は頑張ろうとおもいます( ´ー`)産んでからまだすぐにはパート等出れないですが幼稚園、保育園なりをうまく使って行政からいただけるものもうまく利用する等しながら乗り越えていきたきと思ってます(*´∇`*)

• この

この

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    やっぱり兄妹を作ってあげたいと思いますよね。
    私もその思いがあり気持ちが揺れてます。。
    本当は来年から働いて半年してから妊娠すれば育休もらえるかなとかも思ったりしましたが、年齢的なものもあり、金銭的には厳しいですが今働いていないときに妊娠出来ればそれも良いのかなとも思ったりで。
    ひなたママさんの言うように行政から頂けるものをうまく利用しながらやっていこうと思います🙇‍♀️

• 10月10日
  • ひなた&ひまりママ

ひなた&ひまりママ

金銭的な面も不安いっぱいですが、行政からの支援もうまくつかわないとですよねー✨自分が子どもだった頃とは全く違う支援体制だと母にも言われてるくらいなので💦上の子どものおさがり等うまくつかえば2人目用等で出ていく金額もおさえれるかなーっと思ってます( ´ー`)お互いがんばっていきましょー

• 10月10日