※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ.°♡
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘が頭にかく汗がひどいです。体質なのか、同じ経験の方いますか?髪の毛を切るべきか迷っています。

2歳2ヶ月の娘なのですが、頭にかく汗がものすごいです。
保育園で他のお子さんと比べて見てもうちのこだけ、頭がびっしょり( ;´Д`)顔にかく汗もすごいような、、

赤ちゃんの頃から毛量が多くそのせいかなぁとも思いますが、もうこれは体質なのでしょうか?同じようなお子さんお持ちの方いますか?
髪の毛切ったりしてあげたらいいかなと思いましたが女の子だし、長さを切っても頭皮に汗をかいてるんだからなぁ、、(。•́ - •̀。)と、。七五三なので散髪は考えていないのですが切ってあげたほうがいいですかね?
今は肩くらいです。なるべく日中は結んでいます。
平熱は、36.5〜37.0と高めなのかな、と思います。

コメント

まうたん

体質だと思います(^^;;
うちの上の子も1人汗ビショビショです>_<
うちは男の子なので髪をかなりみじかくしてますが、女の子は難しいですね(´°Δ°`)

でもこの前何かで見ましたが、3歳くらいまでに頭にたくさん汗をかけるようにすると、今後熱中症になりにくい体になるらしいですよ(○´U`○)
汗をいっぱいかけるのは、新陳代謝がいいことなので、いいことだと思います♬

• まにゃ.°♡

まにゃ.°♡

わぁー(∩´ω`∩)
    よかった安心しました!
    ありがとうございます(*̩̩̩ᵋ *̩̩̩ )

お迎え行くともちろんお部屋冷房効いているのに、うちの子だけ、頭にお水かぶったの?( ຶ- ຶ)!くらいの勢いなので他の子とちがうな、と思ってしまって💦心配してました。お返事ありがとうございました✩

• 7月18日
みっきー!

うちもそうですよ!保育園に行ったらシャワー浴びてきた?って間違えられて、その日からクーラーをつけてくれるようになりました笑

• まにゃ.°♡

まにゃ.°♡

うちも、1人だけ、
    お水かぶったの?みたいになってるんです( ຶ- ຶ)(笑)
    ものすごい汗の量、とくに頭なのでびっくりしてしまって、、、

でもいいことみたいですよ!安心しました◡̈♥︎
    お返事ありがとうございました=(^.^)=

• 7月18日