退会ユーザー
保育園に電話してみたら良いと思います。書類が出来て以降に見学の所もあるし、書類関係なく見学いつでも良いという園もあります。

退会ユーザー
福岡市の別の区に住んでますが、先月末頃から保育園に事前に電話予約して見学に行ってますよ。
コロナの影響もあって少人数での説明会、教室の中に入れず外からの見学など制限がありましたが。
退会ユーザー
保育園に電話してみたら良いと思います。書類が出来て以降に見学の所もあるし、書類関係なく見学いつでも良いという園もあります。
退会ユーザー
福岡市の別の区に住んでますが、先月末頃から保育園に事前に電話予約して見学に行ってますよ。
コロナの影響もあって少人数での説明会、教室の中に入れず外からの見学など制限がありましたが。
「保活」に関する質問
保育園について。 初めてなので教えて欲しいです🙇♀️ ①保活する際に保育園側に 聞いておいた方が良い事はありますか? ②9月生まれで8月か9月に保育園にいれたいのですが やはり保育園の途中入園は厳しいでしょうか? ③…
保育園入園希望なのですが、就労証明書の時間が9時〜13時と記載されています。 この場合、朝のこの時間だけしかシフトに入ってないとみなされると思うのですが、そうなるとやはり保育園に入園させるのは難しいでしょうか…
3月の中旬に義母が泊まりにきて帰ったあと、夫の個チャに息子のご飯の内容について文句を言っていることを知ってから義母がほんとに苦手です。 今回も長いのですが、読んでいただけたら幸いです。 (↑の詳しい内容を気に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント