※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

パンツタイプとテープタイプのおむつ、どちらが使いやすいでしょうか?

パンツタイプのおむつより、テープタイプの方が使いやすいって方いらっしゃいますか?

寝返りしたりするのでパンツの方がいいよーと言われパンツタイプに変えたのですが、やりづらい、、🤣私が下手なのか、、、

母にはパンツってまだ早いんじゃない?って言われたのでそうなのかな?🤔

コメント

®️®️

やりにくいならまだ早いんだと思います!!

時期が来るとパンツタイプの方がやりやすくなります(笑)

おなつ

つかまり立ちや立っちできるようになったらパンツタイプ便利ですが、私もギリギリまでテープ使ってましたよ!コロコロ寝返りされて困難ではありますがパンツはパンツでやりにくい…高いし🤣
自分の履かせやすいタイプを使うのがいいと思います!!

Sukeのママ

私もパンツを履かせるのが苦手でした😅
寝返りが激しいとパンツよりもテープの方が良かったりしました。
私の経験だと立てる様になってパンツの方がやりやすくなったと思います!
漏れが気になる様でしたらサイズアップを考えればいいと思いますよ!

すみっコでくらしたい

ずっとテープです!
早くはないと思いますが
パンツタイプにしたら私が合わなかったのですぐ辞めました。
幸い5ヶ月からつかまり立ちもしてテープの方が足の上げ下げもなく替えやすくなったのでそのままです。

ままり

つかまり立ち始まってからは寝かせて替えられなくなったのでそれまでテープでした!
私も寝返り始まったらパンツとかママリでよく見てたんですがそのときはまだテープのがやりやすいなって思ってました😂

ツー

パンツタイプはつかまり立ちが得意になってから変えました✨
それまでは、テープ使ってました😉👍✨

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

私はまだ息子は寝返りが激しいのと、太ももがめちゃくちゃムチムチでテープタイプを止めるのが難しくてパンツタイプです😂めちゃくちゃ楽です…体型とかも関係あるかもですね🤔?

ダッフィー

うちは11か月までテープでしたよ😅
うちの子はオムツ替える時大人しく寝ててくれる子だったので、テープのがやりやすくて、11か月までテープでした(❁´ω`❁)*✲゚*