※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづママ🔰
ファッション・コスメ

明日結婚式に参加するのですが、寒いですよね😭会場に着くまでのアウター…

明日結婚式に参加するのですが、寒いですよね😭
会場に着くまでのアウターに困ってます。

きていく服はレースの5分袖、膝下のワンピースなのですが、
ベージュトレンチか黒ジャケットを合わせようかと思っていました。
しかし合わせてみると、膝丈のトレンチだと丈や色味が合わずちぐはぐな感じ…ジャケットは寒いかなぁと悩みます💦
みなさんならどちらにしますか?

コメント

としたろう

1つ案ですが、会場へはキレイめの普段着で行って(トレンチに合うような服)、式場の更衣室みたいな所で着替えるのはいかがですか?

• ゆづママ🔰

ゆづママ🔰

髪をセットしてもらうので、そのあとの着替えは難しいかなぁと思っていまして💦
    ロングカーディガンのようなものではおかしいですよね😭

• 10月8日
まんま

もし、インナーダウンか薄手だけど暖かいカーディガンとか持ってたらジャケットの下に着ます!
ユニクロのウルトラライトダウンとか。
ジャケットからはみ出ないやつを……

• ゆづママ🔰

ゆづママ🔰

ジャケットの中に何か着るのは思い浮かびませんでした!
    とても良いですね!ちょっと合わせてみようと思います😊

• 10月9日
夜食のホヤ(略して肉子)

私ならトレンチにします💦多少合わなくても、着くまでの服装だし防寒を優先します😅
車で行きますか?電車?
車ならジャケットでもいいかもと思います!

• ゆづママ🔰

ゆづママ🔰

電車で行きます💦
    トレンチ、本当に丈感が合わずおかしいのですが…諦めて着ていくしかないですかね😭
    ロングカーディガンだとカジュアルすぎますかね。。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

寒い時期のお式は、いつもトレンチで行きます😊友達もトレンチが多いです。ジャケットの人はあまり見たことないです🤔
もっと寒くなると中にカーディガン着たり、ストール巻いたり、ウールのコートにします。

• ゆづママ🔰

ゆづママ🔰

トレンチ、私も最適だと思い着ていこうと思っていたのですが、本当に丈感が合わずおかしいのです…😭
    ロングカーディガンだとカジュアルすぎるでしょうか…?

• 10月9日