子育て・グッズ 離乳食についての相談です。おかゆが食べられず、次の食材を追加してもいいか、休憩して再スタートすべきか、10倍粥を続けるべきか悩んでいます。 先週から離乳食を初めて明日で1週間経ちます。 2週目からおかゆ以外のものあげるとよく書いてあるのですが、おかゆは口を開かないか食べても離乳食用のスプーン1さじです。 こんな状態で次の食材もプラスしていいものでしょうか? それとも一旦休憩してもう少し経ってから10倍粥から再スタートするべきですか? それとも10倍粥を慣れるまであげ続けるべきですか? 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 1 離乳食 妊娠2週目 食材 おかゆ スプーン ままり❣️(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 食べなくてもどんどん進めてました😊 今はアレルギーチェック!と思って、一口でも食べたらOKみたいな気持ちで良いと思います✨ お粥は嫌いだけど野菜は好きかもですし😊 10月8日 ままり❣️ そうなんですね! 好きな食べ物を探すくらいの気持ちで色々進めてみようと思います🥰 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり❣️
そうなんですね!
好きな食べ物を探すくらいの気持ちで色々進めてみようと思います🥰