※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

4人家族の方々、月々の支払いいくらですか?食費・日用品・外食や娯楽のみの合計金額でお願いします💦

4人家族の方々、月々の支払いいくらですか?
食費・日用品・外食や娯楽のみの合計金額でお願いします💦

コメント

あーか

7万くらいです( ´ω` )/

• はる

はる

うち毎月5万しか渡されなくてけど毎月足りなくて結局7万〜8万くらいなんです😂
    使いすぎなのかな?と思って質問してみましたが同じくらいで安心しました💦

• 10月9日
ⓝ

うちは13万くらいです💸゙〜

• はる

はる

余裕があって羨ましいです〜😭✨
    外食やおでかけ多かったりしますか?

• 10月9日
  • ⓝ

多いですね💦
    家でじっとしてられない夫婦です...
    あと2人ともお酒のみます(>_<)

• 10月9日

食費と日用品、旦那の酒つまみ、子供のオムツなどで週2万以内、その余りが私の友達とのランチ代などお小遣い代わりです。笑
外食は月1万以内です。

なので8万以上、9万以内ですかね!

早く上の子のオムツ取りたいけどやる気なく全くトイトレ進んでないので…笑

• はる

はる

うちもトイトレ全くです😱オムツ代うくけどなかなか重い腰があがりません笑

• 10月9日

退会ユーザー

自粛中にチャレンジしてみたけど全然本人もやる気なく…間隔はあいてるし教えてはくれますが、トイレでは出せないみたいで😓

下の子も普通に食べるようになってきて単純に魚も1匹多くなったり肉とか野菜も微妙に増えて食費があがりましたね💦
    昼夜普通に食べてたり、朝をパンにするとパンの消費も超早いです😓
    ホットケーキもみんな好きなので今までは小袋のやつ1袋で足りてたのが1回に2袋作ったり…
    卵やヨーグルトの消費も半端ないし(笑)

完ミだったのでミルク代浮いたと思ったら食費が😭

• 10月9日
  • はる

はる

完母なので粉ミルク代浮いてるはずなんですけどね😂
    たしかに、1人増えたら今までと同じようにはいきませんよね💦水道代も光熱費も上がって旦那に使いすぎじゃない?と言われてしまいました💦

• 10月9日

退会ユーザー

水道は上だけで1000円くらい増えましたよ!
    光熱費は太陽光もあってよく分かりませんが、増えてます!
    人ひとり増えるんだから生活費があがるのは仕方ないです

でもうちも4.5ヶ月の時は生活費のことでもめた気がします💦
    そんなにお金かかるの?って。
    書き出してやりました🤣

• 10月9日
  • はる

はる

今月は季節の変わり目だし、娘用に長袖購入したりして服代とかもかかったら、え?そんなにいる?息子のおさがりで良くない?と言われました😢お出かけ着だけでも女の子服を着せたあげたいのに男の人て適当というかなんというか。

• 10月9日

退会ユーザー

わかります〜。
    うちも着れるんやからお下がりでええやんとか言われます😓
    せっかく女の子に産まれてきたんだから可愛い格好させてあげたいですよね!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

20〜30万ですね😊

• はる

はる

失礼ですが、それにプラス光熱費や家賃や保険代とかいれたら毎月かなりの出費じゃないですか!?😨

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃18万(ローンが始まれば24万)、教育費10万+光熱費、通信費、保険なので、月70〜80万くらいはかかってると思いますよ😭支払いは全て主人で、私の給与は自分のお小遣いや貯金や旅行に充てているので、細かい部分はわかりませんが、以前ザッと計算したらそれくらいでしたね!

• 10月9日
  • はる

はる

月70〜80万ってかなり裕福な家庭なのですね😂羨ましいです笑

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その代わりお互いに激務です😭

• 10月9日
  • はる

はる

あ、旦那さんの収入だけだと勘違いしてました💦
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️体調気をつけてくださいね。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合ってます!月の支払いは主人の収入だけで賄っているんですが、私も同じくらい稼いでいるので、お互い激務で😭

ありがとうございます🙇‍♀️うれしいです☺️

• 10月9日