子育て・グッズ 幼稚園に通っている子で幼稚園が平日休園日(運動会とかの振替休園日)で認可保育園の一時保育を利用したことある方みえますか? 幼稚園に通っている子で幼稚園が平日休園日(運動会とかの振替休園日)で認可保育園の一時保育を利用したことある方みえますか? 最終更新:2020年10月9日 お気に入り 幼稚園 認可保育園 一時保育 🍓🍓🍓(6歳, 8歳) コメント しま 私が利用していた認可保育園の一時保育は、他園に通っている子は利用できないと言われました💦 10月8日 🍓🍓🍓 そうなんですね💦 保育園通ってる子が他の保育園に…て感じですかね? うちは幼稚園児なんですが一応近所の保育園に幼稚園児は大丈夫だと確認はできたんですが無償化の関係で一時保育料が安くなるかも?とは言われましたがそもそも割引に該当するのか?いくら安くなるか?など結局細かいことはその保育園でもあまりケースがなくてわからないのか教えてもらえなかったです。 仕事で預けるのでできたら4000円ちょっと払うのを少しでも安くできたらなぁと思いました😅 10月8日 しま 未就園児のみっていう条件でした。4000円は高いですね💦 10月8日 🍓🍓🍓 未就園児のみという条件なんですね😳。もうそれだと年少以上なんてやはりほとんどいないですよね💦 ママリで検索しても幼稚園児がよそで一時保育とかあまりなさそうで💦。 仕事で8時間預けるので4000円超えちゃいます。仕事とは言えあまり自腹分多いのは辛いです😅。 コメントありがとうございます。 10月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍓🍓🍓
そうなんですね💦
保育園通ってる子が他の保育園に…て感じですかね?
うちは幼稚園児なんですが一応近所の保育園に幼稚園児は大丈夫だと確認はできたんですが無償化の関係で一時保育料が安くなるかも?とは言われましたがそもそも割引に該当するのか?いくら安くなるか?など結局細かいことはその保育園でもあまりケースがなくてわからないのか教えてもらえなかったです。
仕事で預けるのでできたら4000円ちょっと払うのを少しでも安くできたらなぁと思いました😅
しま
未就園児のみっていう条件でした。4000円は高いですね💦
🍓🍓🍓
未就園児のみという条件なんですね😳。もうそれだと年少以上なんてやはりほとんどいないですよね💦
ママリで検索しても幼稚園児がよそで一時保育とかあまりなさそうで💦。
仕事で8時間預けるので4000円超えちゃいます。仕事とは言えあまり自腹分多いのは辛いです😅。
コメントありがとうございます。