※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳半の子供が夜オムツを外す方法について相談があります。夜におしっこをしても目が覚めないようで、オムツが漏れてしまうようです。どうすればオムツを外せるでしょうか?

もう3歳半なんですが、夜オムツをしないと漏らします💦
寝る前にトイレに行っても、朝オムツがパンパンです💦

おしっこしても目が覚めないみたいです、、

どうやったらオムツが取れるんでしょうか、、、?

コメント

ママリ

夜はたまにおむつに出るくらいだけと
念の為にしてますw
4歳の友達も夜はつけてましたw

はじめてのママリ🔰

4歳ですがいまだに夜はオムツです😂
母親からは起こして夜中連れて行けと言われました。でもぐっすり寝ていて滅多なことで起きない子なので起こしても行かないだろうと思ってそこまではしてません。
保育園の先生からは朝まで溜められるようにだんだんなると言われましたよ。

5歳の娘はまだ夜のオムツは取れません。うちも寝る前は必ずトイレに行かせていますが、朝は濡れていないこともありますがほぼ濡れています。
夜中に起こすのは意味がないとおもっているのでその時期がくるのを待ってます!

はるわた

夜のオムツは膀胱の発達が大きく関わってくるので時期が来るのを待った方が良いですよ。
タイミングは朝までオムツが濡れなくなるのが1週間続いたらです。
それでも三歩進んで二歩下がる感じでおねしょはしばらくしますが、気長に付き合っていくしかないです😅