コメント

退会ユーザー
今は復帰してますがやってましたよ😊

み
副業なのかわかりませんが就活しつつ話を聞いてお金稼いでました!
2時間で2000円プラスお昼ご飯とかでてました☺️
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 10月8日
退会ユーザー
今は復帰してますがやってましたよ😊
み
副業なのかわかりませんが就活しつつ話を聞いてお金稼いでました!
2時間で2000円プラスお昼ご飯とかでてました☺️
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
「育休」に関する質問
今育休ですが、退職を電話でお伝えするのはありでしょうか。 この前職場行った際に、個室ではなく、スタッフがいる部屋で今後について話し合いになり、気まずくて伝えられませんでした😞
育休明けに菓子折りを職場に持っていくタイミングについて質問です! 5/1から仕事復帰予定なのですが、その一週間前にご挨拶がてら職場に伺うことになっています。 4年も育休をいただいていたので、お礼として菓子折り…
慣らし保育中の1歳4ヶ月の男の子です。 職場復帰予定で保育園を申し込みしましたが、 7月に第2子が生まれこととなり 有休取得でこの4月から保育園入園をさせて頂きました。 基本保育時間は連続育休なので、9-16時ですが…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ちなみに何やっていましたか?☺️
退会ユーザー
私はデータ入力です!😊
ママリ
ちなみに、手当を貰いながら副業って制限があるんですよね?😩
それが調べてもよく分からなくて😢
退会ユーザー
雇用保険に加入している就業先以外からの収入であれば制限は無いとのことでした!
勤務先でアルバイトのような形だと手当と足して80%を超えてしまうと減額になってしまうので67%を貰ってるなら賃金月額の月額13%まで50%を貰ってるなら30%までとなるようです!
ママリ
働いている会社じゃなくて、別の会社なら大丈夫なんですか?🥺
退会ユーザー
管轄のハローワークに問い合わせたところそのように言われました😊
手当の申請するときも就業先の給与明細と勤務表しか提出しないので他のところのは関係ないんだと思います!
ママリ
そうなんですね!
安心しました😆