※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
住まい

引っ越しをして環境の変化で寝室で寝てくれないです7月に引っ越しをした…

引っ越しをして環境の変化で寝室で寝てくれないです

7月に引っ越しをしたのですが環境の変化からか日中遊びでごろんと寝転がったりはするけどそろそろ寝ようかなとなるとギャン泣きで布団の上にすら乗ってくれません

前の賃貸は狭くて寝るときも少し明るくて音も漏れてたので二階の静かな寝室から一回の洋室に移動して前の賃貸と同じような状況にしたのですが未だに寝る手段はソファで寝落ちさせることしかできません(眠るのも下手になってしまって今のところ有効なのが寝落ちとドライブしかないです)

寝る少し前に遊びながらゴローンとかやりつつ洋室で遊んだりスキンシップしつつ楽しく遊んだりしますがやっぱり拒否してしまいます

前なら寝ててような状況で目を開いてないすぐ寝るだろうという状況でも泣いてリビングを指差してます

夜泣きもおきてすぐにリビングを指差して連れて行ってソファに座らせると速攻横になって眠ることもあります

この先どうしたら寝室で寝てくれるのでしょうか?
最終目標は2階の寝室ですがまずは洋室で寝てほしい!

同じような方がいらっしゃったらアドバイス欲しいです😭

コメント