注文住宅で建てた方に質問です。ただいま手洗いにしなかったよ!って方、住み心地どうですか?後悔してますか?
注文住宅で建てた方に質問です。
ただいま手洗いにしなかったよ!って方、住み心地どうですか?後悔してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
全然いらないですよ!
ただどこにも触らずに行ける場所に洗面所はもってきてます!
はじめてのママリ
みんなリビングのキッチンで手を洗いたがるので洗面台で手を洗うシチュエーションがあまりないので要らなかったなって思ってます💦
-
はじめてのママリ
ただいま手洗いというのが玄関前に手洗いがあるという意味でなく、リビングに入る前に洗面所があるというイメージで答えてます。間違ってたらすみません🙏
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
リビング前に洗面所を作った方なんですね!
私も洗面台は1つで考えていますが、リビングを通って洗面所など水回りに行ける間取りで考えようと思っていたので、とても参考になりました🙇♀️✨- 3月29日
はじめてのママリ🔰
全然後悔してないです😊
-
はじめてのママリ🔰
逆にただいま手洗いにしたかった理由がなかったです😂
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ただいま手洗いにしなかった理由ってありますか?
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
リビングを通って洗面所に行く間取りですよね?🤔
- 3月28日
りん
してません!
したいとも思わなかったし後悔もないですね🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
設置している家が行動範囲内にないので気になっていましたが、インスタで紹介している一部の人だけなのかもしれないですね💦
- 3月29日
はじめてのママリ🔰
うちは洗面所の中に手洗いがあって。実家も義実家も住んでたアパートもそうだったので、いらないと思っていました!
でも少なくとも洗面所とは別にしておけばよかったなとは思います!
普段の生活では困りませんが、来客あった時に感じます!
仕事復帰したらそれを感じること減るかなーとは思っています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
家族だけならなんら困ってません!
来客のこと考えればって感じです!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
脱衣所兼洗面所という間取りですか?
我が家の賃貸はトイレに行く動線に脱衣所と洗面所があるので、今かなり不便です😂
トイレだけは離したいと思っていましたが、来客多いなら脱衣と洗面の間にドアをつけた方が良いのかもしれないですね💦- 3月29日
はじめてのママリ🔰
もともと賃貸で住んでた時もなかったし、何も不便してないです😂
-
はじめてのママリ🔰
今賃貸で不便とは思ってないのですが、インスタとか見てるとやって正解!って紹介している方が多くて💦
そんなに変わるかな?って思ってましたが、やっぱりなくても不便ではないですよね😂- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
洗面2つ設置するなら予算と相談しないとですよね💦
ズボラなので洗面所は1つで水回りはかためたいと思っていましたが、今の生活で不便とは思ってないのでなくても良さそうですね!
最悪外の水道使えばいいのかもしれません😂!- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
考えはしましたが、そこにお金を使うなら他に使いたい!ってことで速攻却下しました。笑
優先順位と予算の相談ですね!- 3月28日
あ
そうですね!玄関からでも廊下通ればいけます!
はじめてのママリ🔰
リビングを通らないで行けるってことですか?
はじめてのママリ🔰
それもいいですね!ありがとうございます😊