※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

娘が朝寝をせずに爆睡中。起こしても起きない。もう少し寝かせるべき?夜寝なくなるか心配。

娘が今日朝10時に起きてお昼寝なしだったのですが、2時間前に寝てしまい、お風呂も夜ご飯もまだだったので起こしてるのですが爆睡していて起きません…皆さんだったらどうしますか…😭もう少し寝かせますか?…夜寝なくなっちゃうかなー😭😭🤦‍♀️

コメント

ちゃちゃ

私ならたたき起こしちゃいます😂😂

2時間前ってことは17時過ぎですよね、、、私ならもう少し前のまだ短時間しか寝てないタイミングで起こしてたかもしれません😂で、夜早く寝かせます!

19時過ぎても起きないなら寝かせておきたいところではありますけど、低血糖になってしまう可能性があるので、一口でもいいから夜ご飯は食べさせたほうがいいと聞いたことがあるので、とりあえず起こします!

なまこ

起こしてミルクだけでも飲ませますかね💦
それでも起きない時は夜中にお腹すいて起きる覚悟で寝かせておきます!
そういう時はもう朝までぐっすりですが…笑