コメント
退会ユーザー
黙れ
って思います
ママリ
今はそういう旦那のこと、ATMって言うんだよ😇😇😇
って頭で100億回言って、
無言で部屋を出ていきますね😂腹立つー!!!
-
ごくさん
そうなんですね。旅行中に言われたことで、前からそんな事言ってて、見下されてるなとはおもってたんですけどね。
- 10月8日
-
ママリ
酷すぎます!夫婦は平等でチームですよ🥺!!しかも楽しいはずの旅行中に言われるなんて酷すぎます!!!!
- 10月8日
-
ごくさん
ママリさ
ですよね?!
こっちは家でストレス溜めながらやってるのに!!って思います。- 10月8日
kira
家事や自分に関わる事を仮に旦那さんがやっていないならば
「私は召し使いじゃない」
と言いますかね。
あなたの家で金づると言うならばこっちがやっている家の事や旦那さんに関する事全てに対価を求めます。
-
ごくさん
ある程度はやってますが、それをやったアピール。俺の方が上手い的な。
私が本音ぶつけてキレると、もっとキレるので怖くて言えないですね〜。- 10月8日
ママリ🔰
ムカつきますね。てか怒りを通り越して悲しくなるかも。こんな考えの持ち主が自分の旦那なのか…😢って。。
-
ごくさん
はい。悲しくなりました。。
なんか、結局、私たちお飾りなのみたいな。- 10月8日
優龍
じゃあ
家族もつなよ
って言えばいいんですよ
独身でいれば
いいだろってことです。
-
ごくさん
そうです
自分の自由に過ごせばって感じです。家族を養う気なければ、結婚するのはどうかと。- 10月8日
退会ユーザー
私が専業主婦だったとしたら、「あなたのお金で暮らしているのは確かにそうねー🤔あなたも、私が洗ったパンツ履いて暮らしてるけどね☺️」って言いますね🤭笑
-
ごくさん
そうですよね!
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
元旦那も言ってましたねーー
俺の家やぞ、とかも言われました。
はぁーっですよね。
-
ごくさん
そうです!俺がローン払ってるんだから俺の家だって!!
てか、専業主婦を馬鹿にしてるとしか思えずかなりムカつきました!、- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、考え方古いし間違ってますよね、そんなんも色々あって離婚に至りました。
旦那さんにストレス抱えながら暮らしている主婦さん、尊敬します😭- 10月8日
-
ごくさん
私も何度か離婚考えました。でも、シングルマザーで子供たちを不自由なく育てられるかが不安で。
- 10月8日
YJM
そう思うなら私も仕事するわ。
もちろん家事育児は半々でやってくれるんよね?
まさか私だけに家事育児やらせる訳ないよね?
って私なら言います!
現に今私は娘の迎えを先に帰る友人に頼んで残業して19時に会社出る事も少なからずあるので(笑)
-
ごくさん
そうそう。私も以前は共働きで。
子供が増えるとその分呼び出しが多くなったり、休みが多くなったりで。なかなかパートもうまくいかなくて。- 10月8日
はじめてのママり🔰
私も専業主婦ですが、私の旦那もそんなこといってきますよ。
働いてるのがそんなに偉いんですかね。
私に対してありがとうとか感謝の言葉すらなく家事育児一切しない旦那で。
なんな悲しくなりますよね。
-
ごくさん
そうなんですよね。
ムカつくと言うより、悲しくなります。
別に遊んでるわけではないのに。- 10月8日
-
はじめてのママり🔰
俺が稼いだ金とか言われるの腹立ちますよね。というかどんだけ下に見てるんだろって思います。
金だけあればいんだろとか言われたこともありますが、家事育児もしない旦那で家族のことなんてほったらかし、自分のことばかりな旦那をみてきて、正直そうです。お金あればいいですといいたいです。
いつもありがとうとか感謝の気持ちを持ってくれてたらそうは思わないけど、こちらはいつもありがとうとか言ってるのに向こうはなしとか。
もう疲れます。- 10月8日
ごくさん
主婦業に時給があるわけでもなく。
とにかくみんなが気持ちよく過ごせるように掃除したり、料理したり。
結局、一人の時間なんてほとんどないし。気軽に子供なしで飲みに行けるわけでもないし。
退会ユーザー
モラハラモラ夫
物凄く小さい男はそう言う言葉出しますよね
自信がない人種なので褒めて甘えさせてとことん持ち上げたらそんな言葉出なくなるタイプでは?
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそういうタイプです。
時短勤務の今でもそういうこと言われるので、もし専業主婦になったら…と思うと恐ろしすぎます😭
♡
正社員で仕事を始めたら何も言わなくなって感謝してくれるようになりました🙋♀️✨笑
ポケ
私なら便乗しちゃいます😂
金ヅルってwww細すぎるツルで途中で切れないといいけどねーwなんて言っちゃうかも😏
私はそう思われない&言われないために、頻繁に、あなたが働いてくれているから、私と息子が毎日笑顔で楽しく生活できます。ありがとう☺️って言ってます。
専業主婦も報われないけど、働いてる旦那様も報われないっていう気持ちがあるのかもしれないですよ?😣
仕事は評価されるっていう意見もありますが、職種によっては正当な評価がされない場合もありますし。
みんな誰かに認められたい気持ちがあると思うので、そういう気持ちから出た一言で、本音ではない可能性もあります🤔
ちなみに私はありがとうと言い始めてから、主人も毎日家事ありがとうって言ってくれるようになりました😍
-
ごくさん
そうですね〜。お互い、感謝の気持ちは大切だと思います!
ただ言っていい事悪いことっていうか、それ言っちゃーおしまいよ〜。みたいな。- 10月8日
退会ユーザー
相手を変えるのは難しいので、働いて経済的な自立を目指すといいと思います。
ごくさんが稼げるようになったら大きな顔されないと思います。
初ママ
そうゆう旦那さんの話を聞くと腹が立ちます。
私も働くから家事代行&ベビーシッター雇えば?と言うかも...
家事代行は2時間5千円
ベビーシッターは1時間千円~です。
これらを30日お願いすると思えば月40万円もかかります。
逆にそれだけ働いてることに感謝してほしいくらいです(笑)
ゆか
本気で言ってるなら喧嘩になりますが…
言ってみたいだけなんじゃないかなって気もします😅
俺すごいだろ~俺のおかげだぜ~感謝しろ~俺か1番大変~俺が俺が…
みたいな。
男って子供ですよね💧男同士でも話してそうですよね😂
相手にしなくて良いんじゃないですか😅
いつも頑張ってくれてありがとう♥️と言っておいて、俺様の稼いでらっしゃるお金を自由に使っちゃえばいいんじゃないですかね😊
ごくさんと娘さんで✨
ありがとう~助かるよ~とだけ言えば喜ぶなら言いますよ😂
ごくさん
この人何??って思いました!
退会ユーザー
では、私は、
家事機能付きダッチワイフですか?
って言いたくなりますw
別に対した給料でもねーのに
ずっと一緒にいんのはなんで?
金だけなら他にも沢山いるだろ
あんた選んだのなんでかわからんの?
頭冷やせあほ
ってなります
ごくさん
家事してても、誰も評価してくれないし、だんだん虚しくなってきて。
もちろん、自分も過ごしやすいようにとはおもってますけどね。
そこは諦めてますけど、非難だけはして欲しくないかなって。
退会ユーザー
わかります!
私も喧嘩する度に
俺がいなければいいんだろ!
金だけ置いて俺がいなければ満足なんだろ!
って言われるので
まいっちゃって
義母と義兄にそのこと話したら
「うん、そうだね」って言って
車で後ろからひけ!!って真顔で言われましたww
ごくさん
そうです!
俺の金だ!みたいな。。じゃ、バリバリのキャリアウーマンと結婚しろや!!みたいな。
ごくさん
そうそう!何様ですよね。
こっちは命がけで子供産んでるのに。
てんまま
横から失礼します(^^)
やり取りが面白すぎました…真剣に怒っていらっしゃるのにすみません😂
世の中には酷い旦那様がこんなにいるんですね…💀
退会ユーザー
だ!れ!の!こ!ど!も!を!う!ん!だ!ん!だ?
って冗談ではよく言いますよ笑
退会ユーザー
ありがとうございますw
うちの場合は
なんか言い返すとそうやって言う子供みたいなやつでw