ギュットクルームDXでリヤシートを使っている方へ質問です。レインカバーを付けた状態で自転車カバーは使えますか?他におすすめのレインカバーがあれば教えてください。
ギュットクルームDXでリヤシートを付けて前後に子供を乗せて使用している方に質問です‼️
我が家は駐輪場に屋根が無いので、普段は自転車カバーを掛けています🚲
現在、レインカバーは付けていないので、純正のレインカバーの購入を検討しているのですが、レインカバーを付けた状態で、自転車カバーは付けられますか⁉️
また、純正のレインカバー以外におすすめのレインカバーがあったら教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- やな(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
mama
子乗せのレインカバー 付けて自転車カバーって事ですよね?
無理です💦
付けっぱなしでなく雨の時だけならノロッカがおすすめです!簡単に取り外し出来るし丈夫なので気に入ってます😊
退会ユーザー
違うタイプですがギュットクルームex使ってます。
純正のカバーのビニールの不評のコメント見て純正は諦めてリトルキティーズにしました。
人気なだけあり使い易いですよ👍
-
やな
純正レインカバーって不評なんですね😣💦
リトルキティーズ付けてる方多いですよね‼️やっぱり使い勝手良いんですね〜✨- 10月9日
-
退会ユーザー
純正カバーが薄い?とかで不評ですよね。
リトルキティーズ分厚いので破れる心配がないのと、クリアの面がほとんどなので子供が少しは嫌がらないかなー?って感じです。
あと高さも程よいので、風邪のていこうが少ないかな?と思います♪
付けっぱなしなのでいつ雨に降られても困らないのと、UV加工など色々メリットありました。- 10月10日
-
やな
リトルキディーズは分厚いんですね‼️確かにクリアな部分が多いから子供は圧迫感少なそうです😊
これから寒くなるので風避けにもなるなら良いですね✨- 10月10日
-
退会ユーザー
そこなんですよね!
真冬は風邪避けになりますが、前までカバーかけられるのは嫌がられます😅
かといってレインコートも嫌がるので仕方ないんですけどね😅- 10月10日
やな
純正でもレインカバー+自転車カバーの重ねづけは無理なんですねー😭
教えて頂いたノロッカ初めて聞きました✨凄く簡単に取外し出来そうで良いですね😆💕💕