※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの授乳やご飯の間隔はどのくらいが適切でしょうか?1日の授乳回数は何回が良いですか?

6ヶ月のこどもがいるんでさがみなさんどういう間隔でご飯食べさせたりみるくやったりされてます?

1日でみるくなんかいぐらいですか?

コメント

ちー

7時半 ミルク
12時 離乳食
12時半 ミルク
5時 ミルク
9時 ミルク

ミルクは1日4回です。
1日に3回お昼寝するので、起きたら、ミルクっていう感じです。
夜は起きないので、あげてません。

• あちゃん

あちゃん

詳しくありがとうございます!

私は完母なんですが、結構回数あるのですがいいんですかね?

• 7月18日
  • ちー

ちー

私も以前まで混合だったので、助産師さんに確認したら、母乳はまだ欲しがるだけあげていいそうです!腹持ちが悪いらしいので!

• 7月18日
  • あちゃん

あちゃん

なるほど!もぉいつもなん時にやってるとか全然きにしてないので大丈夫かなぁと不安で😂

• 7月18日
ゆありさ

6ヶ月は、まだ3時間おきにお乳あげてましたよ(^_^)

• あちゃん

あちゃん

私は2時間とかあるんですが大丈夫ですか?

• 7月18日
  • ゆありさ

ゆありさ

全然大丈夫です!
    離乳食3回食ぐらいから、日中は朝昼晩ご飯とだいぶ落ち着いてきますよ〜(^_^)

• 7月18日
  • あちゃん

あちゃん

今が、離乳食10時頃にあげてるんですがそのあとどのくらい開けて母乳やればいいですか?

• 7月18日
  • ゆありさ

ゆありさ

3時間あいたら良いと思いますが、赤ちゃんの機嫌で飲ませますかね〜、眠たいときでも欲しがったりしますが…離乳食は普通に食べてますか?!

• 7月18日
  • あちゃん

あちゃん

はい、食べてくれます!

ご飯のときは麦茶をやったりしてるんですが、、。

• 7月18日
  • ゆありさ

ゆありさ

良いと思いますよー、あまり気にしなくて大丈夫ですよ〜(^o^)うちは2人目が9ヶ月ですが、2人目にもなると適当で…笑
    夜中も泣いたら泣いた分だけ、お乳あげちゃってますし、ほんとはトントンとか抱っこが良いと思いますが、お乳飲ませたらすぐ寝るので…気づいた時には新生児並みに授乳してる時があります〜(*_*)お乳恋しくて起きるのでしょうが´д` ;
    ミルクじゃないのであまり気にせずで良いと思いますよ〜(^o^)/

• 7月18日