腹巻きの代わりに簡単に付けられる帯やベルトのようなものはありますか?わかる方、教えてください。
戌の日に巻く腹巻って帯じゃなくて簡単に付けられる奴とかあるのでしょうか?例えば腹巻みたいに簡単に付けられたり、ベルトみたいになってたり(⊙ꇴ⊙)わかる方教えて下さい(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
- 有村
コメント

m.
わたしはガードル式のものを使いました!
腹巻だとずれたりするので!

めぐうさ
私はワコールの腹巻型の腹帯です(*^^*)
腹巻にハンコ押してもらえますよ!
腹巻なのでラクチンです!!
-
有村
コメントありがとうございます(´*ω*`)
楽なのが一番ですよね★
何処で押してもらうんですか?!- 7月18日
-
めぐうさ
神社でお参りする時に持参したら、ご祈祷の印を押してもらえましたよ!
腹巻タイプでも問題なく押してもらえます!!
ワコールのはずってこないし、洗ってもじょうぶでしたよ(*^^*)- 7月18日
-
有村
詳しい情報ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ワコール高そうですね(><)- 7月18日
-
めぐうさ
いいえ、とんでもないです(*^^*)
お値段は4212円でしたよ!
これです!- 7月18日
-
めぐうさ
しっかりお腹支えてくれますよ(*^^*)
良かったらぜひ!- 7月18日
-
有村
わーーーー(✿˘艸˘✿)
写メまでありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
なんか凄い丈夫そうですね★- 7月18日
-
めぐうさ
洗濯機まわしても全然大丈夫でしたよ(*^^*)
元気な赤ちゃん産んで下さいね♡- 7月18日
-
有村
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
腹帯って奴を買えば戌の日大丈夫ですね!
ガチのサラシみたいな奴だけだと思ってました(⊙ꇴ⊙)- 7月18日
-
めぐうさ
バッチリです*\(^o^)/*
私もガチのサラシだけかと思ってたら、親が買ってきてくれました!
姉の時もそれを使ってて良かったからって。使い勝手は良かったです!
骨盤ベルトは出産後のやつなら、西松屋にある犬印のやつが良かったですよ^ ^- 7月18日
-
有村
何から何までありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ助かります☆
骨盤ベルトも見て買ってきます꒰⌯͒•̩̩̩́ ᴗ •̩̩̩̀⌯͒꒱- 7月18日
-
めぐうさ
いいの見つかると良いですね♡
楽しいお買い物してきてください*\(^o^)/*- 7月18日
-
有村
ありがとうございます«٩(*´ω`*)۶»
- 7月18日
-
めぐうさ
また何かあればいつでも聞いてください*\(^o^)/*経験談しかお話できないですが良かったら♡- 7月18日
-
有村
ありがとうございます(^^)
また聞きたいです꒰⌯͒•̩̩̩́ ᴗ •̩̩̩̀⌯͒꒱- 7月18日
-
めぐうさ
いつでもぜひ*\(^o^)/*
まだまだ新ママですがよろしくお願いします♡
また話しかけてください(*^^*)- 7月18日
-
有村
こちらこそ宜しくお願いします«٩(*´ω`*)۶»
- 7月18日

yun☺︎︎❤︎
いろんな種類ありますよ(*^_^*)!
ベビー用品店にあると思います☆
-
有村
コメントありがとうございます«٩(*´ω`*)۶»
西松屋とかにありますかね?!
それって、パンツと腹巻が一体化?してるような奴も戌の日に使えるんですか?!- 7月18日
-
yun☺︎︎❤︎
ありますよ〜(*^_^*)!
西松屋で腹巻タイプを買いました!
腹帯なら大丈夫だと思いますよ\(^o^)/- 7月18日
-
有村
明日、見に行こうと思ってます☆
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 7月18日

もも
今日ちょうど戌の日用にと思ってデパートでみてきました!
ワコールマタニティの腹巻型のものと骨盤強制ベルトを買いました♡色々ありましたよ!
-
有村
田舎でデパートないんですよ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)笑
ちょっと検索してみます!!
骨盤ベルトも買いたいです!!- 7月18日

りっちゃん0319
私はボクサーパンツみたいになってるタイプ、マジックテープでとめるタイプ、さらしみたいなタイプを買いました!
ベルトみたいなマジックテープのものは、お腹が小さいうちから使ってて、安定感があるのでお気に入りです😊❤
ボクサーパンツのタイプは、お腹が大きくなってきてちょっと苦しいかな?って思います。
さらしタイプのものは、手間がかかるし今の時期は暑いかもです・・・
でもトイレのときとかいちいちはずさなくていいし、ずれにくいし、お腹の大きさに合わせてしっかり固定できるので、母からはさらしタイプを使うように進められてます😅
-
有村
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
もし良ければ写メとか乗せて頂けたら嬉しいです(✿˘艸˘✿)
全く想像が付かなくて꒰⌯͒•̩̩̩́ ᴗ •̩̩̩̀⌯͒꒱- 7月18日

ボール
わたしはさらしタイプのものは祈願だけしてもらい普段はマジックテープでとめるタイプのものを使用しています!
さらしタイプは産後の骨盤矯正?にも使えると聞きましたよ!
-
有村
コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)
おぉ!!良い情報ありがとうございます!!- 7月18日

たぁーくんの嫁
私も今戌の日の準備をし始める初マタです(*^^*)
まだ買っておらず下見だけしに行きましたが西松屋にもたくさんの種類が売っていましたょ(*^^*)
私が調べたり、周りに聞いたりした結果では戌の日にするものはどんなタイプでも問題はないようですが、祈祷に関しては神社によって異なります。
私が行く予定の東京の水天宮はそこで売っているサラシタイプもしくは未開封のサラシタイプのもののみしか祈祷はしてもらえないようです(>_<)
また私の通っている病院には戌の日に腹帯を巻くイベントのようなものを開催していますが『サラシタイプのものを用意する』と記載がありました(´・_・`)
個人的にサラシタイプは1人で上手く使う自信がないので、私は腹巻きタイプにサポートベルトの付いているものを普段使う予定としています。戌の日は少し早めに安産祈願のみして当日は家で腹巻きタイプの腹帯をするだけになりそうです(*^^*)
事前に神社に問い合わせしたりするとどんな腹帯でも持ち込みOKで祈祷したりハンコを押したりしてくれる神社もたくさんあるようなので、行く予定の神社に問い合わせをしてから検討するのもありだと思います(*^o^*)
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね☆
-
有村
コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)
もしかしたら同じぐらいのママさんだったりしますか?!(´*ω*`)
腹巻タイプの物を今日、西松屋で見てきました*☆( ˘ω˘ )☆*.+やっぱり、種類も多くありましたね!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょ(ˊᵕˋ)- 7月18日
-
たぁーくんの嫁
プロフィールなどに妊娠週数が書いてないので私からはわからないのですが、今戌の日を気にしている点からすると同じぐらいですかね(*^^*)
私は今日で13w3d(4ヶ月)で予定日が1月20日になります☆
つわりも収まらず辛い日々が続いてますが、元気な子を産みたいですね〜(*^o^*)- 7月18日
-
有村
近いですよ(ˊᵕˋ)
私は、15w3dであと3日で安定期に入ります( ´ ▽ ` )ノ1月6日予定日です!!
お互い元気な子を産みましょう(´*ω*`)- 7月18日
有村
それって西松屋とかに売ってますか?!(^^)
m.
わたしはAmazonで買いました!
西松屋で探す前にそっちで、買ったのでわからないです💦すみません💦
有村
いえいえ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
ありがとうございます(^^)