※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
妊娠・出産

妊娠13週後半で、よだれがひどくて吐き気もある。安定期に入ると治ることもある?治った方、いつ頃治りましたか?治らないと嫌です。

よだれづわりについて。
13週の後半です。

2日ほど前からムカムカが治まってきて、だんだん玄樹も出てきたのですが、よだれがブクブク溜まるのが治りません😭

寝ている時や朝一番は出ませんが、その他の時間はトイレに何度も吐き出しに行っています😓

産むまで続いた経験談をよく見かけるのですが、安定期に入ったら治ることもあるのでしょうか?💦

治った方、いつ頃治りましたか?

体調良くなっても、これが続くと思うととても嫌です😭

コメント

えびいくら

よだれつわりでした😭
めちゃくちゃ気持ち悪いですよねぇ。
何でこんなにすぐ口に溜まるの!?って不快でした。

食器洗いながらシンクにペッ!
体洗いながら排水溝にペッ!
投稿者様は毎回トイレで吐かれてるとのこと、素晴らしい笑

私は正直、頻度は少なくなったものの臨月ぐらいまでペッ!としてました😅

• ひつじ

ひつじ

そうなんです、本当に不快で…
    これさえ無ければ、かなりつわりから解放されたような状態なのに😭
    やはり臨月まで続くこともあるんですね💦
    産めば治ると思って耐えるしかなさそうですね😭

• 10月11日
みー

一人目二人目は安定期くらいでピタッと止まったのですが、3人目はいまだに続いています、、、
一時期減ったのにまた最近多くなってきました😭😭

• ひつじ

ひつじ

やはり妊娠ごとに違うんですね💦
    子供と喋ってる間もブクブク口に溜まってきて、出来れば黙っていたい…って思います😭
    上に2人お子さんがいると、吐き出しに行くのも大変ですよね😖💦
    お互い早く治まると良いですね😖

• 10月11日