コメント
こっこ
夜間料金込みの68万だった気がします…
まいママ
姉が2ヶ月前に帝王切開で産みましたが、前金20万+
退院時5万~8万で高い!と思いましたが、帝王切開だったため保険適応で14万+5万の返金だったそうです! 普通だともう少しかかるかと。20万は頭金で必ず先にかかります!
-
ちーmama
ありがとうございます!
帝王切開でもやっぱり結構高いんですね(T_T)まあでも仕方ないですよね(;_;)
ありがとうございました。- 7月22日
はるママ(*^^*)
通常5日間入院ですが、私は高位破水からだったので、6日間の入院に促進剤2日間で前金20万円払って、4万円くらい帰ってきたと思うので16万円くらいだったと思います(*^^*)
-
ちーmama
返信ありがとうございます!
返金もあるんですね☆
高いって聞いてたので返金があったことに驚きます(笑)
出産おめでとうございます☆
出産は最近ですか?(๑❛ꆚ❛๑)
健診には学園病院にいってるんですが入院中など良かったですか??
良ければ教えていただけたら嬉しいです☆- 7月26日
-
はるママ(*^^*)
出産は2015年の1月に出産しました(*^-^*)
高いは思いましたが、20万円で収まったと思います(*^-^*)
一人目を学園病院で産んでよかった思います(*^^*)
越智先生がいる日に診察に行きました(*^-^*)
サバサバしてますが、良い先生です(*^^*)
出産のする人した人のスペースは隔離されてるので、他の関係ない患者さんと会うこともなく、出入りも旦那さんと両親しか入れなくなってました(*^-^*)
今は自分の子供は入れるようになったと聞きました(*^^*)
新生児を感染症などから守るため、産まれたあと色んな人がお見舞いに来ることもないのでゆっくりできましたし(*^-^*)
看護婦さんたちも毎日違いましたが優しかったです(*^^*)
今は二人目で違う病院に通ってます(*^^*)
学園病院で産もうかなって思ったんですが、子連れ出産したかったので(*^-^*)- 7月26日
-
ちーmama
詳しく教えていただきありがとうございます!
今の先生がすごい苦手で…(笑)
変えたいんですがいつも予約入れられるとその先生で戸惑ってます(笑)
サバサバしてる女性なんでいいのかもしれませんがね(;゚Д゚)
ほかよりは若干お高めですが総合病院なので安心はできますよね☆
2人目ご懐妊おめでとうございます☆
お互い元気な子産めますように!!- 7月26日
-
はるママ(*^^*)
電話で予約キャンセルして曜日ごとに先生分かれてるので、越智先生の日に変えてみてはいかがですか(*^^*)
私も学園病院で苦手な男の先生いました(^-^;
どうしても嫌だったので、キャンセルして曜日変えて予約したら越智先生でした(*^-^*)
そうですね(*^^*)
安心出来ます(*^-^*)
ありがとうございます(*^^*)
ちゃんちーさんも頑張ってください(*^^*)- 7月26日
-
ちーmama
あ、たしかにそれいいですね(;_;)
その先生いつもエコー写真を適当に切るので曲がってるしぐちゃぐちゃだし何か嫌な感じなんです(笑)
はい!ありがとうございます☆- 7月26日
-
はるママ(*^^*)
あっ!!越智先生一見サバサバし過ぎてるように聞こえるときもありますが、聞いたことはちゃんと答えてくれるので(*^-^*)
越智先生はお産の時赤ちゃん取りあげてくれて、産んだ後私の子宮にオロがまだ溜まってたらしく、
その私の処置をしてくれて、越智先生でいつもサバサバしてるけど、優しく私が辛くないように行ってくれて旦那にも配慮してくれたみたいです(>_<)その時に優しいんだなって感じました(*^^*)
これから楽しみですね(*^^*)- 7月26日
-
ちーmama
ずっと見てくれてた先生が取り上げてくれたんですね(´;ω;`)
それはいいですね☆
家から近いので学園病院で産もうか考え中です(๑❛ꆚ❛๑)
不安もありますがやっぱり楽しみのが大きいですね☆- 7月27日
-
はるママ(*^^*)
そうなんです(*^^*)
家から近いと楽ですよね(*^-^*)
私も色々見てみようと思いましたが、総合病院だし、個人でなんかあったら総合病院にまわされるらしいからと友達から聞き、一人目は総合病院の学園病院にしました(^-^)v
本当はそんな、料金が高く変わらないとナナイロも考えたのですが、ナナイロは予約の空きがなくて😭- 7月27日
-
ちーmama
わかりますそれ₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾
値段あんまり変わらないならなないろ惹かれますよね(笑)
私もそうだったんですが8週とかまでに初受診しないとだめとか言われてなくなく諦めました(笑)- 7月27日
-
はるママ(*^^*)
ナナイロかなり惹かれますね(>_<)❤
そうなんです!!一人目の時初期でもう分娩予約をしないといけないって言われて、初診も電話予約してから二週間後とかで、私も待ちきれなくナナイロ諦めました(笑)- 7月27日
-
ちーmama
わかります~(´・ω・`)
なないろ行ってみたいですもん(笑)
4Dエコーだけのためにもう少ししたら行こうかなとは考え中です(´∩ω∩`)
あそこでいつか産んでみたい(笑)- 7月27日
-
はるママ(*^^*)
ですよね😊💓
ナナイロ4D早く終わっちゃうと周りの友達にきいて、ちょっと遠いですけど私は柏の安孫子クリニックおすすめですよ😁❤
USB持っていてけば、録画してくれて結構長く見てくれます(*^^*)
私もこの間二人目のやりにいきましたが、20分くらい見てくれて、3,200円くらいでした(*^^*)
もし嫌でなればおすすめです(^-^)v- 7月27日
-
ちーmama
えーそうなんですね💦
本当ですか?
旦那に休みとってもらって連れてってもらおうかな(笑)
調べてみます♡
教えて頂きありがとうございます!!- 7月27日
-
はるママ(*^^*)
私自体はナナイロで受けたことは、ないので比べようがないですが、友達は早かったと言ってました(^-^;
我孫子クリニックはもう一回性別確認したいとかお顔見たいって言ったら要望に答えてくれて、私的には満足でした(*^^*)
写真もちゃんともらえますよ(*^^*)
電話予約なので、とりたい数週に予約の電話いれといた方がいいです(*^^*)
大体いつも月半ばに次の月の予約が始まるみたいですが、電話して確認するのが一番いいです(*^^*)
なんでも赤ちゃん可愛いのでお得な情報はみんなで共有した方が良いかと(*^^*)
わからないことあったら聞いてください(*^^*)わかる範囲で教えますよー(*^-^*)- 7月27日
-
ちーmama
そうだったんですね(;_;)
どうせならゆっくり見てほしいですよね😥
それに我孫子クリニックのがなないろより4Dエコーの料金も安い気がします!
わー!先輩ママさん♡
心強くて嬉しいです(;_;)
こっちが地元じゃないしいつも家に引きこもりなのでなんだか嬉しいです!
ありがとうございます☆- 7月27日
-
はるママ(*^^*)
折角赤ちゃんみてもらえるならゆっくりみたいですよね(*^-^*)
我孫子クリニックは女の先生で頼みやすかったです(*^^*)
そうですね(*^-^*)料金も我孫子クリニックのが安かった気がします(^-^)v
全然たいしたことはないんですが、私で分かることでよければ(*^-^*)
どこ地元なんですか??(*^-^*)仲良くなれたら嬉しいです(*^^*)- 7月27日
-
ちーmama
ほんとそれです!
どうせお金払うならちゃんと見てほしいです♡(笑)
旦那に相談してみますね😍
地元は埼玉の所沢なんです!
わかりますかね?(´・ω・`)
今は求職中に妊娠発覚したので仕事もできず毎日ぐうたらです。
まあまだ吐きつわりがあるんですけどww
こちらこそ仲良くしてください(^・ェ・^)- 7月28日
-
はるママ(*^^*)
はい(*^^*)
無理にではないので、そんなとこもあるよー(*^-^*)って感じで(^-^)v
所沢なんですね(*^^*)
ボチボチ遠いですね(*^-^*)
でも里帰りは帰れそうですね(^-^)v
わたしもまだ悪阻あります(^-^;
辛いですよね( ノД`)…
一人目も生まれるまであったので二人目も産まれるまで悪阻と付き合うつもりでいます( ノД`)…
よろしくお願いしますね(*^^*)
ちゃんちーさんは何歳ですか??(*^-^*)- 7月28日
-
ちーmama
はい!ありがとうございます(;_;)
せっかくなら良いところ行きたいので前向きに考えてみます♡
まあめちゃくちゃ近くはないですねw
でも産後は帰りまくる予定です(笑)
産まれるまでとかやばすぎです…。
今でもいつまでなんだろうとか結構考えちゃいます。。
私は26ですよ!出産時は27になってます…(T_T)- 7月28日
-
はるママ(*^^*)
はい(*^^*)
今は旦那さんちですか??
産後里帰りしまくりしたいです(笑)
そんな遠くないのに帰らせてもらえない(^-^;(笑)
急に楽になるひともいますけどね(*^^*)
赤ちゃんが大きくなって逆に胃が圧迫されてます(^-^;
年近いですね(*^^*)
私今年で28才です(*^-^*)- 7月28日
-
ちーmama
今は2人暮らしです☆
ですが最近妥協してお金のために嫌ですが同居しようかなと思ってますw
ほんとに急に楽になりたいです(T_T)
今日は激しい頭痛と氷しか食べてないのに吐き気がやばく苦しめられてます。
ご飯作れる気がしません(笑)
近くて良かったです♡
めちゃくちゃ若かったらどーうしよーとか思ってましたww- 7月28日
-
はるママ(*^^*)
二人暮らしが楽ですよね(*^-^*)
お金のため妥協して同居も同感できます(>_<)
私のわがままで今は3人で暮らしてますが、私は赤ちゃん産んでみたらガルガル期がひどく、赤ちゃんのことで口を出されるのも気を使いすぎてしまうのも嫌だったので、今だにアパートです(^-^;
来年くらいには旦那の家に入らなくては行けませんが(>_<)
子供が小さいうちは気持ちが落ち着かないので私はアパートにいさせてもらってます(*^-^*)
楽になりたいですよね(^-^;
朝のお弁当作るときも今だに辛いです( ノД`)…
氷しか食べられないのキツいですね(>_<)
私は食べものや飲み物食べやすいもの旦那が探してきて、食べてました(^-^;それでも戻すことは多かったですが(^-^;
頭痛もしんどいですね(>_<)
私こそめっちゃ若い方なのかなーってドキドキしました(*^^*)
10代だったら何話せばいいんだ(>_<)っとか考えてました(笑)- 7月29日
-
ちーmama
二人暮らしがいいけど~
ん~難しい所ですよね(笑)
そうですよね💭
産んでどうなるかわかんないですもんね( •́ .̫ •̀ )ほんと難しいとこですww
10週あたりで落ち着いたので悪阻も終わりかな~って喜んでた矢先12週あたりで再開して再開した方がつわりがひどいです💦
ですよね(笑)
歳が近くて良かったです♡←- 7月29日
はるママ(*^^*)
難しいですね(*^^*)
一緒に共感するとこが多くて嬉しいです(*^-^*)
ガルガル期あまりないといいですね(>_<)
悪阻酷いときはゆっくりしてください(*^^*)
最近暑かったり、涼しかったり温度調整が難しいのもあると思いますし(>_<)
私も(*^-^*)
今日も暑いですね( ノД`)…
私は今日妊婦健診です(笑)
待つの長かったら嫌だなぁー(^-^;
-
ちーmama
こちらこそ嬉しいです♡←
ガルガル期もだし産後鬱にならないか心配です(笑)なんとかなる精神で頑張りますがww
ほんとつわり酷い時は寝てばっかです(;゚Д゚)早く美味しくご飯食べたいですww
今日暑いですね💦
健診いいなー♡
私はやっとあと一週間になりましたw
最近寝返りの時お腹が引っ張られる痛みがあるんですがこれが張ってるってことなんですかね😭?- 7月29日
-
はるママ(*^^*)
確かに産後はよく分からない不安定になったりしますね(^-^;
わたしもなんとかなる精神でした(^-^;
悪阻酷いとき私もなんか幸せなことなのに辛くてダルすぎて、生きた心地がしませんでした( ノД`)…
早く食べれるようになるといいですね(*^^*)
一人目の時病院の健診が中々待ちきれない時の気持ち思いだします(>_<)
私は二週間に一回になりました(^-^;
子供一人いると健診いくの大変になりました(^-^;
最初の頃私もありました(*^^*)
たぶん子宮が大きくなってたりするとたまに痛く感じたりするみたいですね(>_<)
お腹が張ってるって感じは本当にお腹の表面がカチカチになるので、本当に張ってるときはわかると思います(*^^*)
張ってるが頻繁だったり、出血があったら健診日じゃなくても電話して病院に行っていいと思います(*^-^*)
私も心配なときは行きましたから(*^^*)- 7月29日
ちーmama
遅れました(;_;)
今日はすごい辛い日です…(´-ω-`)
本当に早く治まってほしいですww
生きた心地なんか全然しないですよね(笑)
健診待ちきれないです。
早く2週間に1回になりたいですがまだまだですww
もう性別わかりましたか♡?
やっぱりありますか?
なんか寝返りする時とか座ってて立つ時とかすごい痛むので不安になります(T_T)
ちーmama
返信ありがとうございます(;_;)
総合病院なのにかなり高いですね…。
うーん。でももう時間はないし(笑)
教えていただきありがとうございます!!
助かりました。。