子育て・グッズ 新しい子供の保険証作成に必要なものと、マイナンバーカードの作成について教えてください。 新しく下の子の保険証を作る際、 必要なものを教えてください! あと最近誕生したお子さんの マイナンバーカード作りましたか?? 最終更新:2020年10月8日 お気に入り マイナンバー 保険証 はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 9歳) コメント すぬ マイナンバー入りの住民票が必要でした😊 マイナポイントのためにマイナンバーカード作りましたよ😊 10月8日 はじめてのママリ 住民票でいんですね!ありがとうございます😳 マイナンバーカード作る時、スマホでやりましたか?? 顔写真ってどうしましたか?? 時間がありましたら教えていただきたいです😳 10月8日 すぬ マイナンバーはスマホで申請しましたよ😊 赤ちゃんは寝かせたままで白い背景(シーツなど)で上を拳1つ分あけて写真取れば大丈夫です💡 10月8日 はじめてのママリ さっそく調べて手続きしたいと思います! 助かりました😫💓 ありがとうございます!! 10月8日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
住民票でいんですね!ありがとうございます😳
マイナンバーカード作る時、スマホでやりましたか??
顔写真ってどうしましたか??
時間がありましたら教えていただきたいです😳
すぬ
マイナンバーはスマホで申請しましたよ😊
赤ちゃんは寝かせたままで白い背景(シーツなど)で上を拳1つ分あけて写真取れば大丈夫です💡
はじめてのママリ
さっそく調べて手続きしたいと思います!
助かりました😫💓
ありがとうございます!!