コメント
ママリ
半年前から子供部屋の2段ベッドで寝てます!
上の子は普通に朝まで寝ますが、下の子は毎晩私たちの寝室に来て寝るのが習慣になっていて、朝まで自分のベッドで寝ていたことはいまのところ1日しかありません😂
寝室に来るのではなく、その場で夜泣きをしている状態ですか?
退会ユーザー
泣いて寂しがってるなら一緒に寝てあげた方がいいのではないでしょうか?
可哀想だなと思ってしまいます😣いつかは一人で寝る時がくるし、別室で寝る必要はないと思います💦
-
ママリ
寂しいから泣いてるんですかね?😥別室にしたてのときはおやすみーとサッサと寝に行って爆睡だったのに数ヶ月後に時間差で寂しくなっちゃうことあるんですかね💦
- 10月8日
-
退会ユーザー
お子様に寂しいか聞いてみたらどうですか?
- 10月8日
-
ママリ
寂しくないよと言ってます🤔脳の成長?ですかね💦ありがとうございます☺️
- 10月8日
ママリ
そうなんですね!お姉ちゃんは朝まで一人で寝るのすんなりでしたか?
うちは親を探すとかでなくひたすら自分の部屋の布団に座ってエンエン泣いています😥
ママリ
そうですね!上の子は寝てしまえば朝まで寝ています!たまーに寝室にきますが、ほとんど大丈夫です🙆♀️ただ入眠に時間がかかるのでめんどくさいです😂
下の子は全く泣かずに寝室に来てパタッと寝るので、寝ながら移動してるのかな?ってくらいです😳
泣いちゃうのは毎日ですか?
ママリ
そうなんですね!無意識に?寝ながら親探してるんですかね😂
親の姿みつけたら安心して寝ちゃうとかなんですかね。、
ここ一週間前から急に泣くようになったんです。寒いからかなーと昨日スリーパー着せたんですが昨日も泣いてました😭
まだ早いんですかね💦