※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お金・保険

公務員のボーナスが減ったので心配です。次回も減るでしょうか?

公務員のボーナス、0.05ヶ月の引下げで個人的には思っていたより少なく済んだなって思っています。
でも、また次回のボーナスは減るんですかね😢

コメント

めい

え!公務員のボーナス下がるんですか😭😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

国家公務員はとりあえず下がるので、地方公務員もこれに倣っていくんじゃないかということみたいです😢

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

仕方ないとはいえショックです〜💦
こんなこと書いたらクレーム来そうですが…
どれだけコロナが流行っても休めるわけなく毎日働き、テレワークもできず、コロナ関連で仕事増えて残業続き&休日返上で出勤、家族や子どもの体調よりも市民対応を優先しなければならず😭
それが公務員の仕事だと言われればその通りですが、本当に本当に大変でしたよね!!!💦

民間がこのまま下がり続ければ、来年も民間にならってボーナス下がるでしょうね😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

民間も公務員も同じように仕事で、今回は本当に対応など大変ですよね😢💦

やはり下がり続ける可能性ありますよね😥仕方がないことはわかっているけど、ショックでした💦

• 10月8日

もう出たんですね😂
減るだろうなあとは思ってましたが、、、
こればかりは仕方がないことなのかもしれませんが😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

出ました💦月給の方は調査がようやく終了したみたいで、これから発表のようです。

• 10月8日
じゃすみん

地方公務員は関係ないですよね?😱

• はじめてのママ

はじめてのママ

地方公務員も国家公務員のボーナスを考慮することになっているようで、合わせるのではないかという事のようです💦まだ、地方公務員は確定していないようですが😢

• 10月8日
mama

私も思っていたよりは少なくて済んだなって思いました。でも悲しい😢決して楽な仕事ではないだけに💦
このまま民間の経営状態が悪化していけば減る可能性もありますよね😭急激には下げれないにしても…

• はじめてのママ

はじめてのママ

わかっていたこととはいえ、やっぱりショックですよね😢
    だんだんとさらに引き下げも有り得ますよね💦私は月給にも影響が出てくるのかなと思ってます😢

• 10月8日
  • mama

mama

月給もボーナスも当てにして住宅ローンを組んだので節約しないとです😭厳しいですね😭

• 10月8日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

我が家も住宅ローンあります😢
    節約頑張らないとですね😭

• 10月8日
てんまま

民間のボーナスはしばらく上がることはなさそうですよね😭
でもこれ以上下がるということもない気がします…どうなんでしょうね😭

• はじめてのママ

はじめてのママ

人事院が6・7月のボーナス調査の結果が今回に反映されるって見た気がするので、そうすると次回は民間の冬のボーナスを反映することになってさらに引き下がるのかなって心配してます💦どうなんでしょうね😢

• 10月8日
ザト

私も今朝思ったより少なかったな、と言ったんですが、公務の夫いわくボーナスが上がるときでも年に0.01ヶ月だから、うまくいっても元の月水にもどるのに5年はかかると嘆いてました😅💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

たしかに思っていたより下がらなかったと思いましたが、そう考えると大きく感じますね😅

• 10月8日
はじめてのママリ

国民の給料が減っているのだから公務員の方のボーナス下がるのは仕方ないのかなと感じました。
(だって、国民の税金で成り立っているから)

この不景気の割には引き下げは思ったほど少なく済みましたね、私もそう感じました(o^^o)

• はじめてのママ

はじめてのママ

やはり引き下げ額少なく感じますよね!
    はやくコロナ、収束することを祈るばかりですね😌

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ボーナスだけじゃなく、この後給料を下げる勧告もでるみたいなので、給料の方が影響大きいかもしれませんね💦