※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
お金・保険

妊娠後の保険について、コープ共済以外でおすすめがあれば教えてください。

妊娠がわかってから入った保険ありますか??
色々合ってあって迷ってます。

コープ共済みてましたが、保険おりても安いとか、、、?
みなさんのおすすめあれば教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月でもコープ共済入れたのでギリギリに入ってみては??支払い金額月2000円とかなので出産終わって解約される方も多いみたいですよ!!
私は緊急帝王切開になったので11万円おりましたよー!!
そもそも月2000円の保険でそれぐらい出たら上等だと思います😂👏

るんるん

妊娠中に入れる保険でも、妊娠に関わる合併症で保険金請求した場合は満額でません。2-3割とかしか出ませんよ。コープや県民共済はそんな感じでした。
妊娠中に加入する保険はどれも、気休めのお守り程度にしかなりません。

みい

はなさく生命に入りました🥹!
私もコープ頼んでて、見てたんですが毎月の保険が安いので、おりてくる保険も少なく、、💦
はなさく生命は7000ぐらいですが、、😅
吸引分娩で30万降りました🥹

• みい

みい

引き落とし金額見ましたが、5600円ほどでした💦

• 11月10日
しずく

一人目のとき26週でコープ共済入りました!
妊娠中に加入すると、妊娠による何らかの症状や帝王切開などになっても満額は出ない、とか色々ネットに書かれていて(上の方もコメントされてますが)、どれが本当かわからなかったのでコールセンターで細かく全て聞きました。

結果的に、告知事項に該当せずに加入できれば、帝王切開などになっても満額おりることがわかりました!
掛金2000円から選べるし、コープ共済でも十分かなと思います。
ただしそれは5年前に私が電話で聞いた情報なので、コールセンターで色々聞いてみるといいですよ〜
私は、つわりで点滴を打ったり漢方処方されたことがあっても加入できるのかや、その場合でも帝王切開などで満額おりるのか、などいろいろ聞きました!