お仕事 社員復帰は諦めるしかないでしょうか?厳しい勤務形態でも、好きな職場なので悩んでいます。 社員として職場復帰を考えていますが、勤務形態的に厳しいです。 でも、高校時代からアルバイトしていて社員登用で入社した会社なのでなんだかんだ好きな職場です。😅😅 社員復帰は諦めるしかないですかね?😓😓 最終更新:2020年10月8日 お気に入り アルバイト 会社 職場復帰 ハル(妊娠37週目, 3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント たーらん 拘束時間が長いとかで厳しいのですか? その勤務時間は相談したりできないのですか? 10月8日 ハル 10時間拘束の8時間労働ですが、夜が0時までだったりで。早くても21時までなんです😞😞 一応上司に相談はしていますが、厳しいだろうなと思い、虚しく思っています😂😂 10月8日 たーらん それは厳しいですね😵 その拘束時間も減らして日中のみでいけたら、いいですが、厳しいのであれば、転職するべきですかね。。。 子どもがいる前提での職場を検討していくべきかと思います。 10月8日 ハル そうですよね😓😓 社員復帰が出来なくても、パートでは戻れるので同じ会社で続けていこうと思います! コメントありがとうございます!😌 10月8日 たーらん パートは可能なんですね!🙂 それなら、良かったです! 長年慣れているところがいいのは、わかります!! 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハル
10時間拘束の8時間労働ですが、夜が0時までだったりで。早くても21時までなんです😞😞
一応上司に相談はしていますが、厳しいだろうなと思い、虚しく思っています😂😂
たーらん
それは厳しいですね😵
その拘束時間も減らして日中のみでいけたら、いいですが、厳しいのであれば、転職するべきですかね。。。
子どもがいる前提での職場を検討していくべきかと思います。
ハル
そうですよね😓😓
社員復帰が出来なくても、パートでは戻れるので同じ会社で続けていこうと思います!
コメントありがとうございます!😌
たーらん
パートは可能なんですね!🙂
それなら、良かったです!
長年慣れているところがいいのは、わかります!!