※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モッサ
サプリ・健康

痩せるならやっぱりランニングが1番でしょうか?1回どのぐらい走ったらい…

痩せるならやっぱりランニングが1番でしょうか?
1回どのぐらい走ったらいいんですかね?

ランニングで痩せたよって方いますか🙄?

コメント

3人目妊娠前、ランニングしてました!
私は食事制限なし(おやつやお酒もあり)、1回30分〜1時間を週3〜4回ほど走って3ヶ月で4kg減でした☺️

トレーナーの友人はランニングはしない方がいいと言いましたよ。
筋トレやHIITがいいそうです。

• モッサ

モッサ

しないほうがいいんですか!?
    なんででしょうね🤔🤔

• 10月8日

退会ユーザー

ネットで検索すると出てきますよ。

ランニングは脂肪も筋肉も落とします。なので体重は減るけどガリガリになる痩せ方です。そして老化にも繋がるので、美しく引き締めたいのならランニングは向いてないそうです。

• 10月8日
ます

フィットネス従事者です。

運動は継続が大事なのでまずはとっつきやすいところから始めるのが良いです。
1ヶ月くらいしっかり続けたら理論的に筋トレから有酸素、とか筋トレはどの部位からどの順番でなど。それもできてきたら栄養は…

とレベルアップしていきます。
上の方のいうHIITはキツいのでいきなりやって続く方もいれば挫折しちゃう方もいます。。。