職場の先輩が妊娠して近々退職します。出産予定は10月です。赤ちゃん関…
職場の先輩が妊娠して近々退職します。
出産予定は10月です。
だいぶ長いことお世話になった先輩なので何か贈ろうと思っているのですが何がいいか全然決まりません(>_<)
赤ちゃん関係がいいのかと思っていたのですがそういうのは産まれてからの方がいいのか…
美容師なので、美容業だし美容系のものがいいのか…
とか色々考えすぎて迷ってしまいます…(>_<)
何を貰ったらうれしいですか?
またこんなのを贈ったよっていうのがあれば教えて頂けないでしょうか(>_<)?
どなたかアドバイスなど、宜しくお願いします(*^^*)
- まきんこ✳︎(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
らんまま
私はやっぱり服もらったら嬉しかったですね〜服はいくつあってもいいし、けどその人の好みが分かってないとダメですね…
a.y.a.
妊娠線予防できるオイルやクリームはどうでしょう?
妊娠中から塗っとくといいって言いますし、産後でも結構使います(^^)
いろんなオイルや香りあるので、その先輩の好みそうなものをチョイスしてみてもいいのかと(^^)
-
まきんこ✳︎
オイルやクリームも考えてたんですけど、産後も使えるんですね(*^^*)‼︎
妊娠中だけかと思ってました(>_<)
色んな香りがあって迷っちゃいます(^^)- 7月17日
-
a.y.a.
産後も使いますよー!
未だにボディクリーム塗ったぐりますもん😂
いろいろあって迷っちゃいますよね😅
ただ、妊娠中拒否しちゃう香りとかもあるんでその辺は注意しないとですね😞💦- 7月17日
りー56
私が自分では買わなかったけど、もらって嬉しいなって思ったのは、離乳食の時に使うセットです(o^^o)
絶対使うし、人とかぶらないし、いいと思いますよ!!
-
まきんこ✳︎
離乳食のセットですか‼︎
それは絶対使いますもんね(*^^*)
ありがとうございます♡- 7月17日
ゆありさ
写真立てとかもどうですか?!(^_^)
-
まきんこ✳︎
写真絶対沢山撮りますもんね(^^)‼︎
可愛い写真立てにお気に入りの写真いれるのもいいですね〜(*^^*)♡- 7月17日
れもももん
これからお子さんの写真や動画をたくさん撮ると思うので、たくさんのデータを保管できるアイテムとかどうでしょうか(*^_^*)
-
まきんこ✳︎
写真沢山撮ると思います(*^^*)
データを保管できるアイテムとはどんなものでしょうか?
すみませんアナログ人間で…笑- 7月17日
-
れもももん
ネットで、「ジュエリーボックス 写真」と検索してみてください💡
私も最近知ったのですが、すごく便利だと思いました(*^_^*)- 7月18日
ダディ子
同じぐらいの出産予定日です!
いま自分がもらって嬉しかったのは、赤ちゃん本舗とかで使える商品券でした(笑)
あとは腹巻も嬉しかったです(^o^)
意外に夏場は冷えますからね!
-
まきんこ✳︎
商品券がなんだかんだで一番嬉しいですよね😂
好きなもの買えるし(^^)商品券プラス何かにしようと思います♡- 7月18日
にこにこ
予算にもよりますが、オムツケーキとかどうでしょう?オムツと赤ちゃんの用品が可愛くケーキ風に包装してあって、もらったとき嬉しかったです(^^)
それか10月にご出産なら、お出かけできるのが寒くなる時期なのでおくるみや、帽子、手袋、靴下とかはどうでしょう?帽子とか小物類は自分では買わなかったので、もらったとき助かりました。
-
まきんこ✳︎
オムツケーキ可愛いですもんね(*^^*)おくるみは考えてました☆ポンチョみたいなのもしばらく使えるしいいのかな〜とか思ったりもしてます(^^)
- 7月18日
心優のママ
電子レンジで出来る圧力鍋 (笑)
-
まきんこ✳︎
それ私も欲しいですよね♡‼︎笑
魅力的すぎます(*^^*)- 7月18日
こころん♡
私はお世話になった歳上の方に、マタニティ用パジャマとルームウェアを差し上げたらとても喜んでくれました♡
出産頑張るね!!って着用写メまで送ってきてくれましたo(*´ω`*)o
-
まきんこ✳︎
パジャマとかルームウエアとかって自分では新しいの買いませんもんね‼︎(私はですけど…笑)
赤ちゃんのものもいいですけどお母さん用のものも貰ったら嬉しいですよね(*^^*)‼︎- 7月18日
ヤノハラ
コーヒーにはまった、と話したらデカフェのコーヒー粉と水だしコーヒーのメモを貰いました。とても美味しかったです。
お茶やコーヒーなどお好きでしたら、ノンカフェインのものを贈ってみては。
あと13〜14センチぐらいの、ファーストシューズにはならない靴を貰いました。
歩き始めて少ししたら使うぐらいのやつです。
可愛かったので待ち遠しかった覚えがあります。
-
まきんこ✳︎
ノンカフェインの飲み物も嬉しいですね(*^^*)
可愛い靴だと履ける日が待ち遠しいですね(*^^*)選ぶのも楽しいですし♡- 7月18日
まきんこ✳︎
長いこと一緒だったので好みは分かります‼︎
そういえば私も最近友達から服のプレゼントがあったんでした‼︎
とっても嬉しかったです♡
服も選択肢に入れておきます(*^^*)ありがとうございます♡