初妊娠で疑問が💦 ① 子宮頸管測定はいつから? ② 性別判定で悩み ③ NT検査不安 前回の流産で不安😢
初めての妊娠でたくさん疑問があります😭💦
病院で聞こうにも時間が少なくまた我が子に
夢中で家についてから聞き忘れたー!となっちゃいます😭
3点お聞きしたいのでわかる回答のみお願いします😭
① 皆様がよくお腹が張ったりして病院にいくと子宮頸管?の長さなどを測ってもらっていますがいつから測るのでしょうか?わたしの病院は体重・血圧・尿のみで腹囲やその子宮頸管?を測るなどなく、母子手帳の項目にあるのですが、そこには推定体重に変更されています。昨日ものすごくお腹が張り不安だったのですが先生は安静にしておさまるなら問題ないとだけ言われました。普通は測るものなのでしょうか?
②性別判定について
今日先生に調べてもらうと🐘はついてなさそうに見えるけどまだはっきり言えないねぇ~と言われました🥺このエコー写真をみて性別がなんとなくこっちに似てる!とかわかる先輩ママさんたちいませんか?🥺
③NTなどについて
初期の頃に調べるとのことですが今まで正常としか言われてなく、ほんとに調べているのか不安になります😞何か異常があれば必ず先生から言われますか?今日は看護師さんに(胎盤が後壁付着?)と言っていましたが調べると7割はこれだと書いてました。何か問題でもあるのでしょうか?😭
前回が初期での流産の為毎日が不安でたまりません😭
解答よろしくお願いいたします😢
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お股の写真もう1枚あります!これはお股閉じてますか?😢それすらもみてわかりません🤣笑
あや
1.子宮頸管は普通は測らないところが多いです!
何か問題があるときに測るらしいです
2.確かにお股についてるのか臍の緒で見えにくいですが…
私は8ヶ月の時白い玉が見えて男の子でした笑
3.問題ありません!!!
前の方に胎盤があると出血しやすかったり少し大変かもです😭
-
はじめてのママリ🔰
3個とも解答ありがとうございます💗😭
普通は計らないんですね!皆様よく書いているので不安になりました💗😢
男の子でも後期でわかることもあるんですね!💗🤣🐘だとすぐにわかるものだとおもいました🥺🌟次までおあずけですね💓🤭
こちらも問題ないんですね!とても安心しました🥺ありがとうございます🥰- 10月8日
-
あや
私も心拍確認後の流産や初期の流産何回か経験してるので不安になるお気持ちとってもわかります😭💕
ここのアプリにいる方は専門的なこと色々知ってて自分が無知すぎて不安になることもありますよね😖
先生にもよりますが大体20週越えるまで性別詳しく見てくれないし、教えてくれないところもおおいですよ!(最近海訳が多く希望通りじゃなかったときにおろすとかあるため。)次回にわかるといいですね!!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
1度経験しているとやっと安定期はいったのに全然安心できないですね😭😭
そんな理由でおろされるかたもいるんですね😞希望としては男の子ですがどちらがうまれてきても夫婦どちらも親バカになる自信しかないです🤣
次が19w6dなので性別わかるのを楽しみに頑張ります🥰🥰- 10月8日
みるく
①妊娠後期になったら頸管長毎回測ってました!まだ16wでしたら必ずしも測る訳ではないと思います!
私は切迫になりやすく、前回入院した経験があるので今回は14週の時張りを感じたので自分からお願いして子宮頸管測って貰いましたが、異常なかったので✨
②こちらのエコーだと際どいですねぇ😭😭まだ確定には至らない感じですよね😭次分かる気がします🧡
③先生から何も言われてなければNTは大丈夫だと思いますよ!異常があれば絶対先生が気にかけてくれるはずです!
私が分かるのはこんな感じですが
お役に立てればと思います😭🧡
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💗😭
流産しているので少しのことで不安になるので本当先輩ママさんのご解答にホッとします💗😢
皆様どのようにしてお股の見方を覚えられたのですか?💦わたしからみると何がなんだか…笑
このエコーはお股閉じてますか?動画なのでお股画像はもっとあるのですがどこで止めてスクショすればいいのかわからず🤣🤣- 10月8日
-
みるく
妊娠って、些細な事でも不安になりますよね😖私もよくここで教えてもらってます😖🧡
お股の見方は私はママリで勉強しました😆笑
このお写真はお尻の下?から撮ってると思うのですが閉じてもないし、ぱっかーんと開いてるわけでもないし、本当ちょうど分かりづらい開き具合なんだと思います😖💦
へその緒にも見えますしね😖💕
私も次回性別分かりそうなので
一緒に楽しみにしましょうっ🧡
今だけの楽しみですよね✨✨- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもママリで勉強します!🤣男の子だとわかるのですが女の子の木の葉マークは本当にわかりません🤣
お互い希望の性別でありますように🥺💗💗💗- 10月8日
ダッフィー
1、子宮頸管は問題がなければ測らない所が多いですょ◡̈❁
私は初期の頃から自覚のない張りがあり、先生に張りを指摘されてましたが、それでも頸管長は測ってなくて、1回10分おきに張ってしまって電話したら、薬のんで様子みてって言われ、次の検診の時に1度頸管長計りましがそれだけでした🙆♀️
2、性別まだ微妙ですね😂
次分かると良いですね❤️
3、異常があれば先生から言われますし、正常と言われているなら大丈夫ですょ🙆♀️
胎盤は前壁胎盤はお腹側、後壁胎盤は背中側にあるって事なので、特に気にしなくて大丈夫です🙆♀️
前壁胎盤だと、帝王切開になった時とかに大変かもですが、今は全然問題ないですよ(❁´ω`❁)*✲゚*
-
はじめてのママリ🔰
皆様そう言ってて安心しました🤣わたしの病院だけかとおもってて🤣
まだ微妙ですか🥺はやく知って旦那にジェンダーリビールケーキがしたくてたまりません🤣これでもわからないでしょうか?🥺
胎盤のせいかわからないのですが、便秘のときにいつも背中側にいつもたまっている感じがあるのですがこれのせいでしょうか?😱- 10月8日
はじめてのママリ🔰
もう1枚開いた感じのがあります🥺💗
コメント