※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
産婦人科・小児科

乳腺炎になったけど、産婦人科まで1時間弱でキツイ。経験ある方、他の病院でも診てくれるか教えてほしいです。

乳腺炎ってやっぱり出産した
産婦人科でしか診てくれないですかね?😭😭

今日乳腺炎になって里帰り出産した
産婦人科にきたんですが、車で1時間弱かかる場所で
次なったときに行くとしたらキツイなと思って😭

病院に聞けばわかることですが、
経験あった方でわかる方がいらしたら
教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママ

そんな事ないですよ!
近くの助産院でも診てくれますよ✨私も乳腺炎になったことがありますが、出産した婦人科は遠かったので、家の近くの桶谷式マッサージをする助産師さんにお願いしました✨

私も桶谷でマッサージしてもらっています!!桶谷なら助産院に行くところと訪問してもらえるところありますよ!!

先日乳腺炎でマッサージしてもらいました!!終わったらフワフワのおっぱいになりますよ♡そして翌日には楽になら4日経ったらしこりも無くなりました!!

ままり

そんなことないですよ。
保険は効かないので自費になりますが、桶谷式○○(地域名)や母乳マッサージなどて検索したら出てきますよ。

ちぃ

わたしも里帰り先が車で4時間かかるところで、自宅に帰ってから乳腺炎になって、近くの産婦人科ではどこも診てくれなくて途方に暮れたことがあります😭
自宅のある都道府県で検索して、近くの桶谷式の母乳育児相談室に行ってマッサージしてもらいました!
ただ、自費なので初回は5000円〜かかった覚えがあります😂😂