コメント
めんま
うちの旦那は真逆で保育園に通っていたので、幼稚園のことをいつも保育園と言います。笑
何回訂正しても間違えます😂
全く同じこと思ってたのでびっくりしてコメントしちゃいました😂✨
あーか
旦那さんに限らずよくわかってない方多いですよね💦
保育の仕事してた身からすれば、幼稚園教諭を保育士さんって言うのも気になります笑
-
ゆーまま🔰
確かに分かってない人多いですね~
自分の子を通わすのに、はじめて違いを知る方も多そう〜- 10月8日
退会ユーザー
幼稚園と保育園って全く別物なのに説明しろと言われると難しかったりしますよね…
最近はこども園もあってさらにややこしい😭
-
ゆーまま🔰
こども園はどちらも兼ね備えてますしね💦
これから更に何か増えたら頭がこんがりそう💦- 10月8日
ママリ
私の旦那も幼稚園って言ってました😅保育園いきはじめてからは、保育園って言ってます!
義両親は、いまでも幼稚園って言ってますが、あんまり気にしたことなかったです🤣
ゆーまま🔰
逆パターンですね😂
でもなんとなくスルーできないですよね💦
旦那にしたら、どっかでも違いはないやん。と思ってそうですが、幼稚園なら働かなくても入れるし、帰宅も早いし、、違いはかなりあるから、会社や外ではきちんと通ってるほうをゆってほしいです😂
めんま
うちの旦那は『どっちでもいいじゃん』みたいな感じですが気になりますよね!
何回言えばわかんの?わざと?ってくらい毎回間違えてくれますよね😂笑
多分外でも間違えてますよね。笑