その他の疑問 石川県の方「〜け?」って使いますか?またどういう状況のときに使います… 石川県の方「〜け?」って使いますか? またどういう状況のときに使いますか? 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 石川県 はじめてのママリ🔰 コメント さき 使います。 〜しますか?という意味で〜するんけ?とか。 10月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか、石川の人だと普通に使う言葉なんですね? 10月8日 さき 普通に使います。 石川県に限らず関西方面でも使うんじゃないかな?と思うのですが💦 10月8日 はじめてのママリ🔰 私は、関西住みなんですが 南の方は〜け?って使ってますが それ以外はあんまり見かけないです💦(あとは人によりますが) わたしは北の方なんですが 〜け?って 怒ってるときによく聞くので。。 「言うてるんちゃうんけ?!」みたいにです。。😅 10月8日 さき そうなんですね! 確かに関西の方が使うのは怒った感じですね😅 大学の友人(色んな地域の)から全く怒ってないのに、よく怒ってるの?って言われてました😅 10月8日 ママリ 〜したの??したんだっけ??って意味で〜したんけ〜?? って言ったり〜するの??しますか??の意味で〜するんけ??って言います😊 10月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、石川の人だと普通に使う言葉なんですね?
さき
普通に使います。
石川県に限らず関西方面でも使うんじゃないかな?と思うのですが💦
はじめてのママリ🔰
私は、関西住みなんですが
南の方は〜け?って使ってますが
それ以外はあんまり見かけないです💦(あとは人によりますが)
わたしは北の方なんですが
〜け?って
怒ってるときによく聞くので。。
「言うてるんちゃうんけ?!」みたいにです。。😅
さき
そうなんですね!
確かに関西の方が使うのは怒った感じですね😅
大学の友人(色んな地域の)から全く怒ってないのに、よく怒ってるの?って言われてました😅