※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
お金・保険

出産を控えてる方で学資保険、検討されている方いますか?

出産を控えてる方で学資保険、検討されている方いますか?

コメント

ゆきえ

子供の為ですので、次の子も学資保険入れますよー(*´ω`*)

ぱんだ

上の子がフコク生命なんで
現在妊娠中の下の子も検討してましたが
兄弟割がきくフコク生命にいれますよ💓

みつとめ

既に出産していますが、出生前加入で学資保険入りましたよ(^-^)
私は戻り率を重視したので、その時一番戻り率の良かった明治安田生命の学資に入りました!あと、学資は加入時期の年齢が高い程保険料が高くなってくるので出生前に加入しました。

minomushi

学資保険たぶん入りますー!
戻り率の話聞いたら、必要無かったとしても貯金としてアリだなと♡
旦那の友達が働いてるので、たぶんJAで入りますー(*^^*)
出生後だと、審査があったりするし低体重だと入れない場合もあったりするみたいなので、審査のない出生前から入ることを勧められました〜!

アボカドサラダ

貯金代わりとして最近2人目も入りましたよ🎵潰れない安心をとってゆうちょで❤️
1人目も最近入りましたが、やはり、年齢が高いと保険料も高いです(´-_-。`)