コメント

チャンさん
搾乳はいかがですか?(^^)
搾乳器だと圧がかかって痛いと思いますので、傷が治るまでは手搾りになってしまいますが…
私も授乳して乳首が痛かったので、搾乳器で搾乳したり直接飲ませたりを交互にしてました!

なむなむ
わたしもすっごく痛くて吸われるたびに顔がひきつってこころが折れかけました!クリームは塗っていたんですが(>人<;)
授乳前に手で乳首を柔らかくしてみたりしてました!
-
MARUCOMARUKA
マッサージ大事ですよね!わたしはもともと乳首が短いのでそれも原因かと思います。。。アドバイスありがとうございます!
- 7月19日

退会ユーザー
2~3日搾乳すると全然違いますよ!吸われてるとやはり、なかなかなおりません(;´д`)
-
なるほど…確かにこの状態で吸われ続けてると治らないですよね。。アドバイスありがとうございます♡
- 7月19日

★☆☆★☆☆★
あたしもそうでした。
馬油はご存知ですか?
おそらく西松屋などにも置いてると思いますが治りが早い?のか痛みが治まるのか、とにかく楽になりましたよ😊
-
今はピジョンのクリームを塗っていましたが馬油も使ってみます‼️ありがとうございます!
- 7月19日

まゆり
なりますよねー((T_T))
私も両方切れちゃって辛かったです。
赤ちゃんが吸うのうまくなるまで長く感じちゃいますよね。
病院かピュアバーユもらいませんでした?
馬油(バーユ)は色々な産院で配られてるみたいですよ。
私はピュアレーンとういうのを塗りたくって、サランラップで保護してました。
あとはめんどくさくても搾乳です。
長男の時も切れたので、搾乳器を準備してました。
でも搾乳器も気をつけて使用しないと乳腺炎になりやすくなるので注意です(>_<)
ピュアレーンちょっと高いのですがピュアバーユより保湿力高いのでおすすめします。
ちょっとニオイがありますが赤ちゃんの口に入っても大丈夫なものです。
-
ピュアレーンもらいました!サランラップで保護してたら蒸れたのか肌がかぶれちゃいました😭
バランスみながら搾乳器も併用していかなきゃですね。。- 7月19日

みこmama
おめでとぉございます(*^^*)
私も最初乳首に血豆できたりしてました(T_T)
授乳が終わったらすぐに馬油塗りたくってました(笑)
-
わたしもこれでもかってくらい塗ってます。笑
2、3ヶ月でだいぶ慣れてくるといいますが長く感じてしまいます😭- 7月19日
-
みこmama
上手く乳首をくわえさせれてないから痛くなるみたいです!
赤ちゃんもだんだん上手になってくるし、自分も慣れてきて全く痛くなくなりますよ(*^^*)
もぉちょっとの我慢ですね(>_<)- 7月19日
返信ありがとうございます!
そうですね…やはり搾乳がいいですね。。。
わたしも交互にやってみます‼️