※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

下の子が離乳食を食べない状況で、悩んでいます。毎日ベビーフードをあげることに引け目を感じつつ、自分で作った離乳食を食べさせたいという気持ちが強いです。励ましやアドバイスを求めています。

下の子が離乳食を食べてくれません。
そんな中牛乳アレルギーが判明したり体重が落ちていたり、上の子と違う状況に悪戦苦闘し、悩む日々が続いています。
幸いベビーフードは食べるので時々あげていたのですが、私の作る離乳食より食いつきがいいので毎日BFの方がいいのかな、と悩んでいます。
別にベビーフードがいけないとは思いませんが、毎日あげることに少し引け目を感じています。

そんなことないよ!
大丈夫!
うちも毎日BFあげてます!等

背中を押していただけると嬉しいです😢
食べないより食べてくれる方がいいのは分かっていますが、自分で作ったものを食べさせたい、食べてもらいたいという気持ちが強すぎて前に進めません。
みなさんのお力を貸していただけると嬉しいです🙇🏻

コメント

maya

経済的余裕と義母のプレッシャーがなければ毎日BFにしたいくらいです!!!

自分で作ったものを食べさせてあげたいと言う気持ちがあるんでしたら、
食事はBFでしっかり食べてもらって
おやつ(間食)だけ手作りにしてみてはいかがでしょうか??

知り合いの栄養士さんは
三回食も毎食BFあげてますよ☺️

ゆずき

私の親戚の子も手作りよりもBFのほうが食いつきがよいらしく、使っているといってました!その子は卵アレルギーもあって物によっては使えないのもありますが、こういうのも好きなのかな?と知ることもできるし、手作りでない分、捨てやすいともいってました笑
私もそろそろ離乳食の季節なので不安一杯ですが、たくさん使っていって、無理なくやっていきたいです。゚(゚´ω`゚)゚。