※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ハローワークで教えてくれる職種の方に、産休や失業手当の金額を比較したいですか?

産休に入る前に仕事を辞めて失業手当をもらう場合と産休育休を取る場合の金額を比較したいのですが、教えてくれる職種の方って誰でしょうか?
ハローワークとかですか?

コメント

ゆ

失業手当の計算方法は検索したら出てくると思うので過去の給与が分かればだいたいの金額は自分で計算できると思います☺️
産休育休も出産予定日や住んでる県など選んで給料を入力したら自動計算してくれるサイトがあるのでそちらの方でわかるかと思います。

正確な金額を知りたいなら会社の方やハローワークに問い合わせてみるしかないかと思います🤔
ハローワークも離職票貰ってそちらから計算すると思うので正確に教えてくださるかはわからないですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます📝

自分でも出来るんですね✨
    どちらにせよ手当をもらうには条件があると思うのでその条件を満たせれるかも調べないとわからない状態なのでまとめて調べてみます。

詳しくありがとうございます🥺🧡

• 10月8日
ママリ

産休前に仕事辞めても、
条件を満たせば産休手当はもらえます。

その後、また仕事始めたいときに、失業手当はもらえますから両方もらってはどうですか?正しく使う分には全く問題ないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ ^

産休育休を経て退職というのは気が引ける気がしています…
    詳しく調べれていないのでわかりませんが💦
    気持ちがどうであれ正しい使い方なのですね☺️✨

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

育休はダメです!

でも、産休は大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです^ ^
    調べてみます。