※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園での服装について相談です。気温何度でトレーナーが必要か、長袖の下着は必要か、保育園は暖房をつけているか気になります。

保育園に通ってる2歳児なのですが
気温20℃ぐらいでタンクトップの下着に長袖のTシャツを着せていってるのですが気温何度ぐらいになったらトレーナー着せて行きますか?
長袖の下着って必要でしょうか?
保育園だと暖房つけてくれて暑いのでしょうか?

コメント

虹色ママ

今日は肌寒かったのでトレーナーを着て行きました。裏起毛ではないものです。
下着は半袖でいいと思います。

• もも

もも

ありがとうございます😊
    今日の気温14℃だったのに長袖Tシャツじゃなくトレーナーにすれば良かったと反省しました😣💦

• 10月8日
りんりん

うちの保育園はまだ半袖💦
元気に遊ぶから10月は半袖でいいそうです。

寒いから登園時は長袖着せていきますが保育園で半袖に着替えてるみたいで帰りは半袖です(^_^;)

下着は半袖で長袖のTシャツを着せてますよ!

トレーナーは真冬になってからにする予定です☆

• もも

もも

ありがとうございます😊
    暖かい地域なんですかね?😄
    私の住んでるところは今日14℃だったのに長袖Tシャツで行かせてしまって反省中です😣

• 10月8日
  • りんりん

りんりん

いえ(^_^;)
    関東です…寒いですよね💦
    親はヒートテック着てます(^_^;)

• 10月8日
  • もも

もも

関東💦
    今日寒かったですよね💦
    半袖だと風邪ひきそうですね😣

• 10月8日
  • りんりん

りんりん

寒かったです☔

着換えは長袖多めに持たせてますが下着用の半袖を着させられてます(^_^;)

他の保育園はみんな長袖のようなのでうちも長袖着させてほしいです😅

• 10月8日
  • もも

もも

こんな寒いのに長袖あるのに半袖着させるってなんか不思議ですね😨
    先生方も半袖なのでしょうか?😅
    先生方だけ長袖着てたらどういうこと?ってなりますね😓

• 10月8日
ラテ

保育士をしている者です😊
我が子もタンクトップの肌着に長袖です😊
このくらいの気温だとまだ暖房は付けませんが、子供も保育士もいて人数が多いこと、子供は常に動き回っていることもあり、全く寒くないです😅
気温が低くなればなる程、暖房や床暖を付けたりするので、トレーナーにするとしても肌着はタンクトップがおすすめです🙌
又、冬は外遊びの時は寒くなるので軽くて動きやすいユニクロとかのダウンなどがおすすめです😊中に裏起毛のトレーナーなどを着てしまうと、外遊び中に汗をかいたり、動きづらくなってしまうので、あまりおすすめできないです😖

• もも

もも

ありがとうございます😊
    すごく参考になりました✨
    気温14℃だとやっぱり長袖のTシャツよりトレーナーの方が良かったですよね😅
    裏起毛じゃないトレーナーなかなか売ってなくて探すのに必死です😂

• 10月8日