コメント
にゃんた☆
私は1人目置いてあるだけで全く使わず、今は2人目で上の子が走り回ったりするので活用してますが。
使わなくなったらかなり邪魔になりますよ。2人目できるまで解体して実家に置いてました。
なので気にならないならレンタルでもいいかな〜と*\(^o^)/*
パッツン
こんばんは!
マンションですか?一軒家ですか?
私は賃貸マンションで広くは無いのでレンタルにしました(^-^)
赤ちゃんによっては寝てくれなかったりするので、一度レンタルして様子を見てからの購入を検討をオススメします(うちも途中から使ってません)。
購入して使わなかった友人は揃って物置状態だと言っていました(>_<)
-
チョコ
マンションです☆
一度レンタルしてみて様子見てから、っていいかもしれないですね✨
使わなかったらただの荷物になっちゃいますもんね(ー ー;)- 7月17日
-
パッツン
そうなんですね!じゃあレンタルがオススメです♡
レンタルは一ヶ月から出来ます!
特に最初の一ヶ月はあんまり赤ちゃんも動かないと思うので、柵を触ったり舐めたり、という事もないので衛生面も心配が少ないのではないかな〜と思います(^-^)
私は買う予定は無かったので半年レンタルしました!
ベビーベッドは使えれば良いんですけど、値段も場所も取るので慎重になった方が良いかもしれません(>_<)捨てるのも大変ですし💦- 7月18日
橘♡
レンタルで充分ですよー
個人的にかもしれませんが、最初の3ヵ月とかほぼ使わなかったですし、1歳前になってくると寝返りも激しくてベビーベッドじゃ狭いみたいで嫌がりました
二人目なんか全く使うことなくでしたよ
✩きょーちゃんmama✩
旦那の知人からベビーベッドもらったんですが産まれてからほぼ使ってます!
たまに同じベッドで寝てますが😊
ベッドがシングルのため二人で寝ててもキツキツなのでベビーベッド便利です!
床で寝る方ならレンタルや買うのはもったいないと思います!
まだ1人目だし他に騒ぐお子さんやペットが居ないならお金がもったいないと思います!
MTBK©️
完全に環境によります。
わが家はリクエストして大きめのベビーベッドを頂きました。高さも3段階あります。
子どもは赤ちゃんのうちから寝かしていたら寝てくれるとおもいます。わが家はリビングにベビーベッドを置いて9ヶ月わたしもリビングで寝ています。
日中もベビーベッドがサークル代わりになり安全なので離れるときなどそこにいれています。
つかまり立ちができるようになると柵を使って頻繁にスクワットみたいなことをするのであっという間に伝い歩きもできるようになり歩くのもおすわりも上手だし早いほうでしたよ。
ちえこ☆
うちは産まれてすぐからずっと使ってます!最近は寝返り激しくなってきたのであまり使わなくなってきましたが、、、でも私はあって良かった派です♪
よく寝てくれましたし♪
チョコ
なんか友達に聞いたら買った方がいいと言われたんですが、もし使わなかったら意味ないですよね(´・_・`)
コメントありがとうございます☆