6ヶ月の男の子が麦茶を飲むと吐いてしまい、その後ミルクを欲しがることがあり困っています。夏場の水分補給方法について、同じ経験をした方がいらっしゃるか教えてください。
こんばんは。
6ヶ月の男の子をほぼミルク寄りの混合で育てています。
水分補給に麦茶をあげたいのですが、半分くらいの確率で、べーっと吐き出します。その後はミルクくれーってなってギャン泣きになることがしばしばです。
絶対にお腹が空いてる時間じゃない時に麦茶をあげても同じです。
そういう時は母乳もダメで、ミルクをあげるまでギャン泣きされます。ミルクは消化の関係から一定時間経つまではあげれないし、困っています。
同じような方いらっしゃいますか?
夏場の水分補給はどのようにしたらいいのでしょうか⁉︎
- まいめろ☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
お茶をスプーンからあげる練習されては
どーですか?うちも飲めませんでしたがスプーンから慣れさせ飲めるようになりました。ちなみに完ミです。
それか、白湯でもいいと思いますよ!
退会ユーザー
沐浴後とか、寝起きとか喉が渇いている時にあげたら、麦茶も美味しく飲みやすいかもですね(^^)
または、白湯とかどうですか?
-
まいめろ☆
寝起きはまだ試したことがないです!
ただ時間的に寝起きはいつもミルクの時間なので、ミルク前にお茶を飲ますのはいいのでしょうか?- 7月17日
-
退会ユーザー
ミルクを残すことがなければ、それもいいかもですね(^^)
哺乳瓶であげたり、スプーンであげたり赤ちゃんが飲みやすい方法が見つかるといいですね♪- 7月19日
退会ユーザー
ちなみにお茶の温度はどうですか?
暑い時は冷たいのを少量スプーンで試されると飲むかもしれませんよ!
うちの子は常温くらいだと飲まないけど冷蔵庫で少し冷やすと飲んでくれます!
ゴクゴク一気飲みするわけでもないので少しつめたくても下痢したりもないです!
-
まいめろ☆
ミルクと同じくらいの温度にしてます!
一度冷たくしてあげてみようと思います!- 7月17日
たろ
そろそろイオン水などを薄め~にして、汗かいた時などにあげてみたらいかがでしょうか?
離乳食も段々と始まってるかと思いますので、少しずつレパートリーを広げらるとお子さんにも宜しいかと思います😊
大変な日々かと思いますが、頑張ってくださいね✨
-
まいめろ☆
イオン水試してみたいと思います!ありがとうございます!
- 7月18日
まいめろ☆
どちらも試しましたが、アウトでした…>_<…