※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お股の毛穴?が腫れて足の付け根のリンパまで痛いです😣昔からちょくちょ…

お股の毛穴?が腫れて足の付け根のリンパまで痛いです😣昔からちょくちょくなるんですが数日すると治るので放っておいたのですが、先日妊婦健診の際先生に聞いたら脂肪の塊と言われました💦脂肪の塊でリンパまで痛いことってあるんでしょうか?😓訴えたのですがそこが痛むことはないと言われました💦

コメント

2児ママ

毛嚢炎みたいなものじゃないんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べていてそれに似ていると思っていました😭今回は違う先生で脂肪の塊とは言われず、炎症起こしてるから抗生剤出しとくねと言われそれを塗ったらすぐ治りました💦ありがとうございました😢

• 10月11日
ママリ

脂肪の塊が神経や血管を圧迫していたら、腫れている場所とは違うところまで痛むことはあると思います。

正確にいうとリンパ管や節には痛覚器官がないので、それ自体が痛むことはないということを先生は言いたかったんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤を塗ったら治ったので脂肪の塊ではなさそう?でした😭ありがとうございました😢

• 10月11日