※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園に行くときの様子や、お迎えの様子について不安を感じている女性がいます。周りのことに無関心な様子や、振る舞いに戸惑っているようです。同じような経験をした方がいるか相談したいようです。

家だと周りのことが気になるのか、素っ気ない?時があります😭

保育園に送っていった朝、「ばいばーい!」と言っても真顔で手を振る(全然違う方見てる時もある)か、気にもしてない時もあります…
今日は、靴箱に靴を直した時に金具(鍵みたいな)が気になって「じゃあねー」と言ってもそれを触ってて気づかず、肩をたたいて声をかけるとこっちを見てバイバイしてくれたって感じでした。、

入園当初は毎日泣いていて、泣かなくなったのは助かるんですが…
お迎えに行くとにこにこ来てくれます。

その子にもよりますが、ちゃんとばいばーい!って自分から言う子や、お母さんのことをずっと見送ってる子もいて、うちの子全然気にしてないって勝手ながら思ってしまいました。

同じようなお子さんおられますか?

コメント

さらい

いつもわたしみないでバイバイか、なにもいわないで、いっちゃいます(涙)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、同じような方いて安心しました笑
    お子さんおいくつですか??

• 10月8日
  • さらい

さらい

三才です

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    成長なのかなんなのか。。
    泣いてた頃が懐かしいです笑

• 10月8日