妊娠・出産 妊娠9ヶ月でお腹が空きすぎて困っています。毎食前に生野菜を食べてもお腹いっぱいになれず、体重増加も気になります。同じ経験の方、対策を教えてください。 まだ妊娠9ヶ月なのにお腹が空きすぎて困ってます。 似た方、どの様に対策取られてますか? ちなみに、毎食前生野菜を130g程食べてます。 なのにお腹いっぱいになれない…😑 もう体重増えっぱなし。 最終更新:2020年10月8日 お気に入り 妊娠9ヶ月 体重 野菜 u_fam.(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 8歳, 11歳) コメント momo 生野菜よりもスープやお味噌汁にお野菜たっぷり入れたほうがいいみたいですよ!水分で満腹感も得られます✨ 10月8日 u_fam. 生野菜よりもスープですか😱 毎食スープって大変ですよね? 10月8日 momo 体も温まるし栄養も摂れるみたいです!多めに作っておけば次の日も食べれるので結構、楽でいいですよ!ご飯のときスープを先に少し食べるのもいいみたいです! 母親教室で習いました😊 10月8日 momo あとはこの時期、お鍋とかもいいみたいですよ😊 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
u_fam.
生野菜よりもスープですか😱
毎食スープって大変ですよね?
momo
体も温まるし栄養も摂れるみたいです!多めに作っておけば次の日も食べれるので結構、楽でいいですよ!ご飯のときスープを先に少し食べるのもいいみたいです!
母親教室で習いました😊
momo
あとはこの時期、お鍋とかもいいみたいですよ😊