※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てがしんどい時期について相談です。保育園から帰ってきた子供たちがグズるし、喧嘩するのでイライラしています。どうやって乗り越えればいいでしょうか?

子育てがしんどい時期ってありますか?

長男は、もう時期4歳で次男は2歳半です。
普段は仕事をしているのですが、保育園から帰ったあとの子供のぐずりが半端なくて些細なことでグジグジ言うし、ご飯のメニューで気に入らないとこれ食べない嫌だ!と怒ってしまいすねて大変だし…ふたりはすぐに喧嘩してどちらかが常に泣くし…仕事から帰ってきても常に私はイライラして子供に怒るばかりしている気がして最近すごくしんどいです。そういうとき、どうやって乗り越えてますか?

コメント

ゆきんこ

分かります。うちもそうです😓
辞めなさいって言ってんのにやるし、
片付けてって言っても片付けないし、
ご飯の時は基本的に座らず遊んでて
自分では食べないしで常にイライラしてます😓
可愛いんですけどムカついてしまいます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に怒ったりします?💦
    みんな男の子はかわいい😆子育てで苦はないって言うのを聞いて自分がだめ母だなって痛感してます(;_;)

• 10月8日
ママリ

わかります😅
うちは朝から喧嘩ばかりなので怒ってばかりです😂
仕事終わってからも終始ケンカ…うんざりします😩

乗り越えてはいません😂

はじめてのママリ

男の子2人のママっていうだけで尊敬です😭✨
私なら食べたくないなら食べなくて良いで終わらせちゃいます!笑
喧嘩はまだ兄弟いないので分からないですが、知り合いの男の子兄弟ママは泣いてもある程度放置すると言ってました😂笑

男の子やんちゃですが、素直さが可愛すぎて次も男の子ほしいくらいでした。
でも、やっぱり大変ですかね😭笑