※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなとんmama
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜中に2〜3回起きることが多いです。同じような経験をした方いますか?待つしかないでしょうか?

来週で、10ヶ月になる男の子がいます!
日中、夜寝る前はおっぱいなしでも大丈夫になりました!
けど、夜中に2回、多い時で3回は起きます😱
同じくらいの子供を育ててる方でこのような方いますか?
寝るようになるのを待つしかないんでしょうか?(´•ω•̥`)

コメント

来月1歳になる娘…未だに寝る前おっぱい吸っています…夜中も2.3回起きます…😅🖐

• かなとんmama

かなとんmama

もうすぐ1歳でも起きるんですね😅
    まだまだ長くなりそうですね😖
    頑張ります(´*ω*`)

• 7月17日
a★i

うちも11ヶ月で断乳するまでは30分おきにおきてました!お腹すいてるわけでもなく、とりあえずおっぱい吸いながらまた寝る感じです(._.)

ごはんも食べないので断乳したら、たくさん食べるようになり、夜も2-3時間まとめて寝てくれるようになりました(*^^*)

やはりごはんしっかり食べられるとぐっすりみたいですね!

ようやく最近夜泣きもおわり、朝まで爆睡してくれるようになりましたよ(*^^*)

歩くようになれば、公園などでかなり体力消耗できるので朝まで寝る子が多いみたいです♥

• かなとんmama

かなとんmama

離乳食はたくさん食べるんですけどね☹️
    目つぶって泣いてる感じです(´・ω`)
    早く朝まで寝てくれる日がくるといいです(。-.-。)...zzz

• 7月18日